Рейтинг районов Санкт-Петербурга для проживания

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Рейтинг районов Санкт-Петербурга для проживания

Расстояние до ближайшего метро или автобусной остановки, насколько близко тот или иной район располагается от центра города, совокупность различных зданий и сооружений, необходимых для комфортного проживания - всë это те параметры, по которым можно составить рейтинг самых лучших и удобных мест Санкт-Петербурга.

Первое место - Выборгский

В данной подборке уверенное первое место занимает Выборгский район Санкт-Петербурга. Он является одним из самых старых районов города. Выборгский имеет немалые габариты: он простирается от центра Северной столицы России до самых еë окраин. В данном месте присутствуют все условия для того, чтобы его жителям было легко и удобно в нëм находиться.

Транспортная доступность

Здесь есть множество развязек и магистралей, поэтому водителям редко когда приходится жаловаться на пробки. Тяжëлые ситуации в этом вопросе возникают около границ района и то не часто. К тому же, работает новая ЗДС, что позволяет сократить поток машин на дорогах. Выборгский имеет шесть станций метро. Нельзя сказать, что это очень много, однако сильно жаловаться на транспортную ситуацию жителям не приходится.

Экология

Негативное воздействие на окружающую среду промышленных предприятий, расположенных на территории Выборгского, нивелируется зелеными территориями, занимающими порядка трети всего района. Поэтому экологическая обстановка здесь одна из лучших в городе, что является важным фактором при выборе места проживания.

Инфраструктура

Что касается данного аспекта, то тут в Выборгском нет никаких проблем. В данном месте без проблем можно найти достаточное количество таких зданий, как:

  • торговые центры;
  • бизнес-центры;
  • магазины;
  • больницы;
  • и прочее.

Экология

Здесь немалое количество разнообразных заводов с прилегающими к ним вредными выбросами в воздух, однако данный недостаток онулируется большим количеством зелëных уголков в Выборгском. В этом месте немало парков и лужаек, что делает данный район едва ли не самым экологически чистым во всëм Санкт-Петербурге.

Жилищные условия

Выборгский очень разнообразен в плане недвижимости. Тут можно найти жильë на любой вкус: вторички и новостройки, дорогие и более бюджетные варианты. Стоит отметить, что в более близких к центру города улицах больше всего домов старого образца - сталинских застроек и хрущëвок, а чем южнее, тем более выше интенсивность новостроек.

В ближайшее несколько лет процесс застройки Выборгского района снизится вследствие недостатка территории для строительства.

Второе место - Московский

Московский - второе место в рейтинге лучших районов Северной столицы. Тут можно встретить такие достопримечательности, как:

  1. Новодевичий монастырь;
  2. Московские триумфальные ворота; Чесменский дворец.
  3. И всë это подкрепляется новостройками отличного качества.

Третье место - Петродворцовый

Здесь хорошая инфраструктура и очень комфортное жильë. Также приемлемая ситуация с экологией. Единственный существенный недостаток - проблемы с транспортной сетью.

Четвëртое место - Курортный

Данный район является самым элитным и премиальным местом Санкт-Петербурга. Чтобы соответствовать этому статусу, застройщики очень внимательно подходят к недвижимости и другим важнейшим факторам для комфортного проживания.

Пятое место - Приморский

Это место быстро развивается. В последнее время там появляется очень много комфортных жилищных комплексов. Также отдельное внимание можно уделить хорошей инфраструктуре.

Шестое место - Пушкинский

Это место славится своим чистым и свежем воздухом. Также его территориальное положение привлекает граждан тем, что он находится не так далеко от центра Северной столицы, что является плюсом при выборе жилья.

Седьмое место - Петроградский

Этот один из самых старейших районов Санкт-Петербурга. Его считают историческим центром города. В нëм имеются семь островов дельты Невы, что сильно влияет на постройку недвижимости и условий для жизни.

Восьмое место - Василиостровский

Данное место имеет прекрасные виды на дома и фасады , так как находится в центре города. Но из-за островного положения весьма затруднительно попасть в другие части Санкт-Петербурга. Также в данном районе не самая хорошая ситуация с инженерной архитектурой.

Девятое место - Красносельский

Из преимуществ данного места можно выделить невысокие цены на квартиры, а также хорошую экологическую ситуацию.

Десятое место - Невский

Данное место с речным названием почти полностью застроено новыми жилищными комплексами. Невский район, находящихся в восточной части Северной столицы, разделяется Невой на две половины. Это одна из очень интересных особенностей этого места.

Одиннадцатое место - Центральный

Место с многообразием различных памятников архитектуры, музеев театров и прочих прекрасных мест расположился на далëком одиннадцатом месте в данном рейтинге. Но это ни в коем случае не принижает всех его достоинств.

Двенадцатое место - Адмиралтейский

Контраст старых домов и элитных новых жилищных комплексов данного района завораживает людей, посетивших или живущих в Адмиралтейском.

Тринадцатое место - Фрунзенский

Данная локация является обычным городским спальным районом. Тут не очень развитая транспортная сеть, а также не особо радужная ситуация с транспортной сетью. Жильë во Фрунзенском районе покупают не так много людей, поэтому богатые застройщики обходят его стороной.

Четырнадцатое место - Калининский

Данное место является самым масштабным районом Санкт-Петербурга, который также можно поделить на две части : южную - обилие промзон и северную - спальные кварталы.

Пятнадцатое место - Кировский

Кировский район находится на юго-западе Санкт-Петербурга. Он граничит с Финским заливом. Близость морского порта является хорошим плюсом для офисов и бизнес центров, однако для обычной повседневной жизни в Северной столице есть территории получше.

ООО «Этажи»
ОГРН 1027200835661
Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 266, этаж 4

Изображение Q K с сайта Pixabay

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз