Роскомнадзор приказал удалить рингтон «Медведев — полезное руководство дать взятку»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роскомнадзор приказал удалить рингтон

Роскомнадзор потребовал от «Политрингтона» убрать аудиозапись, на которой премьер Дмитрий Медведев «делится» советами, как правильно давать взятки.

Владелец портала «Политрингтон» Михаил Синельников сообщил СМИ, что ему пришло постановление от Роскомнадзора с требованием убрать с сайта скандальный рингтон «Медведев — полезное руководство дать взятку».

Аудиозапись представляет собой нарезку из фрагментов речи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, смонтированных в таком порядке, как будто премьер под музыку и звук полицейской сирены рассказывает, как нужно брать взятки. Страницу с «рингтоном Медведева» украшает инфографика коррупционных схем, взятая из различных средств массовой информации.

"Коррупционная инфографика" из СМИ

"Коррупционная инфографика" из СМИ

По словам Синельникова, если за два дня страница не исчезнет с «Политрингтона», то провайдеры заблокируют домен сайта. После соответствующего решения Мегионского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 29 мая страница была включена в «черный список» Роскомнадзора , но доступ к ней пока открыт (на данный момент поиск сайта утверждает, что такой страницы уже не существует - ред.).

- Я не видел решения суда, чтобы его получить, мне нужно лететь туда, либо посылать доверенность заказным письмом, но за это время сайт будет уже заблокирован, - рассказал Синельников RBC. - Вероятно, суд мог сослаться на запрет пропаганды противоправных деяний, взяточничества... Я был не в курсе, что идет судебный процесс, меня об этом никто не уведомлял. Я сам нахожусь в Москве, с таким же успехом можно было бы рассматривать дело где-нибудь в районном суде на Камчатке или в Калининграде.

Примечательно, что хотя изначально провокационный аудиофайл был загружен на «Политрингтон», спустя время, вполне предсказуемо, запись разлетелась по всему рунету.

Напомним, также 1 июня стало известно, что Мосгорсуд заблокировал крупнейший российский торрент RuTracker.org.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз