Российская партия пенсинеров: Наши пенсионеры и так «Едят дома!»

Актуальный вопрос4 комментария
Российская партия пенсинеров: Наши пенсионеры и так

Свердловское отделение партии направило Михалкову и Кончаловскому письмо с убедительной просьбой не просить у Путина «всего-то один миллиард рублей».

Идею братьев-режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова создать в России конкурента McDonald’s прокомментировали уже многие деятели политики, культуры и общественники. Не остались в стороне и те, кому дорога каждая лишняя копейка, - пенсионеры. В свердловском отделении РПП даже подготовили целое письмо «к господам режиссерам-кулинарам».

11146401_667554203367544_5060960802115255904_o-2

«Мы очень рады, что вы нашли в своем плотном режиссерско-кулинарном графике время, чтобы активно включиться в борьбу за сытость российских граждан, - говорится в тексте письма. — По всей видимости, проблема недостатка в рационе сограждан белков, жиров, углеводов и минеральных веществ носит для Вас важный и неоспоримо серьезный характер, учитывая ту сумму средств, которую Вы хотели бы с чувством и расстановкой освоить на создание российского ответа заокеанскому фастфуду».

Далее следует благодарность от лица всех пенсионеров России за то, что режиссеры решили «накормить российский народ», и подчеркивается «социально-политический» характер бизнес-идеи. Однако членов партии слишком настораживает, что, на первый взгляд, благая инициатива смахивает «на плохо срежиссированную попытку реализовать амбиции за государственный счет».

«Не нужно злоупотреблять доверием президента и его хорошим отношением в этих непростых экономических условиях. И уж если в государстве найдется лишний миллиард, полагаем, что будет лучше направить его на поддержку существующего малого бизнеса, который уже сейчас, не на словах, но на деле вносит свой вклад в развитие российской экономики», - пишут пенсионеры.

В заключение письма Михалкову и Кончаловскому авторы в духе трагикомедии спешат сообщить еще одну новость: «Наши пенсионеры и так »ЕДЯТ ДОМА« без каких-либо затрат из бюджета».

Напомним, знаменитый кинорежиссер Никита Михалков вместе с братом, режиссером Андреем Кончаловским, захотели создать новую сеть ресторанов быстрого питания. Они направили 16 марта письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили оказать содействие в реализации данной идеи.

Как указано в письме, цель проекта – способствование импортозамещению и создание «альтернативы западным сетям фастфуда». На раскрутку идеи требуется 971,8 миллиона рублей. Известно, что идею Владимир Путин поддержал. 24 марта он поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект режиссеров в рамках программы импортозамещения.

Между тем инициатива режиссеров нашла самый живой отклик в социальных сетях. Многие известные общественные деятели не просто отреагировали на идею братьев-режиссеров, но и позволили себе довольно забавные фантазии.

Например, пермский политик Андрей Агишев в ответ на «Едим дома!» решил создать в стране аналог американских порнографических журналов типа Hustler. Он обещал также направить Путину письмо с инициативой. Блогеры также предложили не останавливаться на «Едим дома!» и создать еще и проекты «Шьем дома», «Пьем дома», «Сидим дома» и т. д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании