Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО» Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО» Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»

Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Российские школы хотят обязать праздновать «День начала СВО»

С предложением выступили в Госдуме.

С предложением организовать 24 февраля в российских школах мероприятия, посвященные годовщине начала специальной военной операции на Украине выступила депутат Госдумы Яна Лантратова.

Депутат обратилась с просьбой к Министерству. Она просит разработать программу для проведения общешкольных мероприятий, посвященных годовщине начала специальной военной операции. Также предлагается пригласить ветеранов этой операции на указанные мероприятия в школы.

В случае, если приглашение ветерана специальной военной операции по каким-либо причинам невозможно, депутат предлагает демонстрировать видеоролики, посвященные событиям на Украине.

Лантратова отмечает, что такие мероприятия могут носить название «День начала СВО», на которых ученикам будут рассказывать историю начала операции, ее причины, цели, задачи и основные события.

По мнению Лантратовой, специальная военная операция является ключевым событием современной России, которое оказывает влияние на все сферы развития общества. В условиях «гибридной агрессии коллективного Запада» особое внимание необходимо уделить воспитанию обучающихся в школах в духе патриотизма и любви к Отечеству, пишет ТАСС.

Депутат также отмечает, что на сегодняшний день существует дефицит материалов в медиапространстве, освещающих специальную военную операцию с патриотических позиций. По словам Лантратовой, страны коллективного Запада проводят информационную войну с Россией, распространяя дезинформацию и фальсификацию событий операции, что отрицательно сказывается на патриотическом воспитании молодежи.

Ранее мэр Пензы осудил мемориальные доски участникам СВО в школах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.