Российский ритейлер заявил о замене турецких продуктов на прилавках магазинов иранскими

Актуальный вопрос12 комментариев
Российский ритейлер заявил о замене турецких продуктов на прилавках магазинов иранскими

На данный момент ни один из магазинов компании уже не продает турецкие овощи и фрукты: их заменили продуктами из Азербайджана, Армении и Киргизии.

Одна из крупнейших в России компаний-ритейлеров - X5 Retail Group - намерена заменить на прилавках своих торговых сетей турецкие продукты товарами из Ирана. Об этом рассказал ее директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов.

- Сейчас мы думаем из Ирана начать поставки продуктов, - отметил он. - Для этого есть очень хорошие предпосылки. Внимательно присматриваемся к их рынку. Мы организуем бизнес-миссии, бизнес-делегации. Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России.

Наумов также заверил, что ни один из магазинов ритейлера (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», Копейка«) больше не продает турецкие овощи и фрукты: их заменили продуктами из Азербайджана, Армении и Киргизии, сообщает »Русская служба новостей".

Как известно, с 1 января в Россию запрещено поставлять турецкие овощи (томаты, лук, цветную капусту, брокколи, огурцы...), фрукты и ягоды (цитрусовые, яблоки, груши, виноград, сливы, землянику, клубнику...), мясо курицы и индейки, соль и свежие гвоздики. Кроме того, санкции запрещают турецким компаниям заниматься в России строительством, а российским компаниям - нанимать граждан Турции.

Четыре иранские компании уже заявили о том, что планируют в январе начать экспорт в Россию молочных продуктов, в частности, сыров и порошковых молочных продуктов. Также эксперты отмечают рост продаж иранских овощей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз