Российским футбольным фанатам запретили свободно перемещаться по хорватскому Сплиту

Видео1 комментарий
Российским футбольным фанатам запретили свободно перемещаться по хорватскому Сплиту

В Сплит на матч заключительного тура отборочного турнира к чемпионату мира-2022 между сборными Хорватии и России прибыло около 400 российских болельщиков.

Болельщикам сборной России по футболу, прибывшим в Сплит на матч квалификации чемпионата мира-2022 против Хорватии, запретили свободно ходить по городу. Россиянам пришлось перемещаться по Сплиту в окружении местной полиции. Об этом РБК рассказал глава клуба поклонников национальной команды Эдуард Латыпов.

По словам источника, сотрудники правоохранительных органов ходят вместе с болельщиками по улицам, а решения меняются на ходу. «Сейчас увезли в какой-то ресторан на набережной и держат здесь. Ждем, когда отвезут на стадион», — добавил Латыпов.

Как сообщается, в Сплит на матч заключительного тура отборочного турнира к чемпионату мира-2022 между сборными Хорватии и России прибыло около 400 российских болельщиков.

В заключительном матче отборочного цикла к Чемпионату Мира-2022 года в Катаре, проходившем в хорватском городе Сплит на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, сборная России проиграла команде Хорватии со счетом 0:1. Единственный гол забил Федор Кудряшов на 81-й в свои ворота. Теперь сборной России предстоит играть в стыковом турнире, который состоится в марте.

В стыковой турнир попадут 10 команд, занявших вторые места в группе, плюс две сборные из Лиги наций. Дальше их разведут по парам — 6 матчей полуфинала. Важно, что это будет одна игра и только победители пройдут в три финала. Команды, которые выиграют в следующем матче, получат путёвку в Катар. Таким образом, от Европы на ЧМ-2022 поедут всего 13 сборных из 55 возможных.

Сборная России до последнего тура сохраняла шансы занять первое место в группе, что выводило бы ее на Чемпионат Мира напрямую. В предыдущем матче, проходившем на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, сборная России разгромила команду Кипра со счетом 6:0.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

«Готовились к Эболе»: известный биолог объяснила быстрое создание вакцин от COVID-19

Здравоохранение

Анча Баранова рассказала, почему вакцины удалось создать в короткие сроки.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.

Случайно услышал оскорбления и застрелил: стали известны подробности убийства российских туристок на Кипре

Криминал

Главный подозреваемый — 32-летний женатый сириец — проводил в доме, который сняли женщины, разные работы. Россиянки сдружились с ним и позвали жить вместе.