Российского школьника захотели отстранить от занятий из-за прически

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Российского школьника захотели отстранить от занятий из-за прически

СК рассмотрит вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) по Красноярскому краю начало проверку ситуацию в школе Сосновоборска, где руководство учебного заведения потребовало от ученика сменить прическу.

Конфликт разгорелся 5 сентября. Завуч и директор учебного заведения сделала замечание ученику четвертого класса, который сбрил волосы на висках, обесцветил их и сделал на затылке небольшой хвостик, чтобы быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича.

Как объяснил пресс-секретарь администрации, недавно в школе вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически.

"Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога", - говорится на сайте ведомства.

В настоящее время следователи опрашивают школьника и его родителей, а также педагога и директора учебного заведения. СК рассмотрит вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.