РПЦ разработала правила безопасного экзорцизма

ОБЩЕСТВО3 комментария
РПЦ разработала правила безопасного экзорцизма

Но для их согласования понадобится пройти «семь кругов ада».

Как стало известно сегодня, 10 апреля, в Русской Православной церкви (РПЦ) подготовили  документ, который будет регламентировать обряды изгнания бесов. Об этом рассказал «РИА Новости» председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», - прокомментировал инициативу митрополит Волоколамский Иларион.

По информации митрополита документы, пройдя несколько бюрократических стадий, поступят в редакционную группу, и только тогда могут быть опубликованы в качестве проекта. Далее в этот проект уже могут быть внесены соответствующие поправки.

«Такая же процедура предусмотрена для документа, посвященного практике изгнания бесов», - заявил митрополит Иларион. При этом митрополит отметил, что не имеет права разглашать содержание документа, находящегося на предварительной стадии готовности. «До его публикации я не могу разглашать его содержание», - уточнил он.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что коронавирус не пощадил «главного экзорциста РПЦ» отца Германа. Священник ушел из жизни в разгар эпидемии – в августе прошлого года. Между тем, россияне не прочь и сами практиковать ритуальные действия по изгнанию бесов. Так, например, в Санкт-Петербурге местная жительница настолько увлеклась экзорцизмом, что сварила заживо своего пятилетнего сына.

А в Московской области финалистка «Битвы экстрасенсов» Ирина Игнатенко также приложила немалые силы, чтобы «изгнать бесов» из малолетнего ребенка. Оккультные практики впоследствии привлекли внимание сотрудников Следственного комитета. В настоящее время ведется расследование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз