Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политикаСамая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политикаСамая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политикаСамая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика

Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика

Мария Певчих назвала фамилию бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которого постоянно видела в той самой гостинице в Томске.

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих решила поделиться очередным признанием. В этот раз в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE», сопровождавшая в поездке Алексея Навального соратница объявила, что увидела в томском отеле Xander бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Причем видела она Титова как раз в день отравления. И именно это обстоятельство Певчих посчитала «самым подозрительным, самым странным обстоятельством» того утра.

«Самая подозрительная и странная вещь, которая, если честно, случилась в день отравления Алексея и, соответственно, пока мы там мотались и так далее. Ну, чтобы понимали атмосферу, мы какое-то время ждали, пока нас пустят в номер, я непрерывно выходила на улицу разговаривать по телефону (с Кирой [Ярмыш] и с Ваней [Ждановым] в том числе) обсуждать наши планы, возвращаться — и все это время вокруг меня, рядом со мной был Борис Титов. Вот это вот самое подозрительное и странная вещь, которая происходила этим утром», - рассказывает соратница оппозиционера.

При этом девушка сказала, что вспомнила о Борисе Титове спустя две недели после отравления. В подтверждении своих слов о том, что бизнес-омбудсмен был «все время вокруг» нее, Певчих рассказала, что видела Титова даже того, когда сотрудники ФБК осматривали номер, где жил Навальный, и забирали оттуда вещи.

«Все это время в поле моего зрения был Борис Титов», — резюмирует Певчих.

Сам Борис Титов и не скрывал, что был в Томске с предвыборной поездкой, в том же отеле Xander в то же самое время. Он даже разместил в Instagram фото и видео оттуда. «Приезжаю в гостиницу, а там полиция, следственные действия, — написал он. <…> Какие бы фамилии не назывались, политическая конкуренция очень важна. Нечестные приемы применять нельзя. Алексей, выздоравливайте», - написал в аккаунте предприниматель.

В тексте отмечено, что прилетел туда лидер «Партии Роста» уже после того, как Навальный улетел.

Мария Певчих остается самой загадочной фигурой в окружении оппозиционера. Журналисты провели свое расследования и высказали версию, что живущая в Великобритании Певчих могла быть причастна к отравлению блогера. Тем более, что ее отец возглавляет биохимическую лабораторию. Более того, у многих пользователей вызвала иронию "забывчивость" соратников Навального. То они спустя почти месяц после отравления публикуют видео с изъятием бутылок из номера Навального. А теперь вот "вспомнили", что видели Бориса Титова. А кто-то даже предположил, что оппозиционеры специально "запутывают" следствие, вбрасывая то одну "новость", то другую. К слову сказать, Певчих же предлагает обратить внимание на то, что не как отравили, а кто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.