Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Самая таинственная помощница Навального рассказала о странном, что случилось в день отравления политика

Мария Певчих назвала фамилию бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которого постоянно видела в той самой гостинице в Томске.

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих решила поделиться очередным признанием. В этот раз в эфире YouTube-канала «Навальный LIVE», сопровождавшая в поездке Алексея Навального соратница объявила, что увидела в томском отеле Xander бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Причем видела она Титова как раз в день отравления. И именно это обстоятельство Певчих посчитала «самым подозрительным, самым странным обстоятельством» того утра.

«Самая подозрительная и странная вещь, которая, если честно, случилась в день отравления Алексея и, соответственно, пока мы там мотались и так далее. Ну, чтобы понимали атмосферу, мы какое-то время ждали, пока нас пустят в номер, я непрерывно выходила на улицу разговаривать по телефону (с Кирой [Ярмыш] и с Ваней [Ждановым] в том числе) обсуждать наши планы, возвращаться — и все это время вокруг меня, рядом со мной был Борис Титов. Вот это вот самое подозрительное и странная вещь, которая происходила этим утром», - рассказывает соратница оппозиционера.

При этом девушка сказала, что вспомнила о Борисе Титове спустя две недели после отравления. В подтверждении своих слов о том, что бизнес-омбудсмен был «все время вокруг» нее, Певчих рассказала, что видела Титова даже того, когда сотрудники ФБК осматривали номер, где жил Навальный, и забирали оттуда вещи.

«Все это время в поле моего зрения был Борис Титов», — резюмирует Певчих.

Сам Борис Титов и не скрывал, что был в Томске с предвыборной поездкой, в том же отеле Xander в то же самое время. Он даже разместил в Instagram фото и видео оттуда. «Приезжаю в гостиницу, а там полиция, следственные действия, — написал он. <…> Какие бы фамилии не назывались, политическая конкуренция очень важна. Нечестные приемы применять нельзя. Алексей, выздоравливайте», - написал в аккаунте предприниматель.

В тексте отмечено, что прилетел туда лидер «Партии Роста» уже после того, как Навальный улетел.

Мария Певчих остается самой загадочной фигурой в окружении оппозиционера. Журналисты провели свое расследования и высказали версию, что живущая в Великобритании Певчих могла быть причастна к отравлению блогера. Тем более, что ее отец возглавляет биохимическую лабораторию. Более того, у многих пользователей вызвала иронию "забывчивость" соратников Навального. То они спустя почти месяц после отравления публикуют видео с изъятием бутылок из номера Навального. А теперь вот "вспомнили", что видели Бориса Титова. А кто-то даже предположил, что оппозиционеры специально "запутывают" следствие, вбрасывая то одну "новость", то другую. К слову сказать, Певчих же предлагает обратить внимание на то, что не как отравили, а кто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз