Сексу все возрасты покорны: социологи выяснили у россиян всё про «это»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сексу все возрасты покорны: социологи выяснили у россиян всё про

ВЦИОМ узнал, что для большинства респондентов секс является важной частью жизни.

На фоне пандемий, кризисов и политической нестабильности в России по-прежнему к сексу относятся как к очень важной части своей жизни. Это выяснили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые провели опрос, чтобы узнать отношение россиян к сексу. Казалось бы, что спрашивать, когда и так все ясно, но нет. На фоне того, что происходит с «этим» в ряде развитых стран, где поколение Z все реже занимается любовью, считая секс не особо важной частью своей жизни, исследователи решили узнать, как обстоит дело у россиян.

Можно вздохнуть с облегчением: 37% россиян считают секс очень важной частью своей жизни, 43% говорят, что эта сфера для них скорее важна, 12% утверждают, что скорее не важна, и 5% утверждают, что секс для них не важен вовсе.

Фото: funnygifts.ru

Большинство респондентов за то, чтобы заниматься сексом несколько раз в неделю. Раз в неделю – этот вариант выбрала категория россиян возраста 55+. Но 90% опрошенных уверенно заявляют, что после «полтинника» сексуальная жизнь не заканчивается.

А на каверзный вопрос социологов: чем для вас является секс, 53% признались как на духу, что это возможность получить яркие и положительные эмоции, а также удовольствие. Для 41% респондентов секс стал выражением любви к близкому человеку. Треть опрошенных (32%) отнеслись к сексу не так романтично, считая, что это просто физиологическая потребность.

Примечательно, что некоторые специалисты даже называют причиной ряда проблем отсутствие секса или скрытость партнеров, которые не решаются поделиться своим эротическими фантазиями. В частности, эксперт по отношениям Джессика Леони настоятельно рекомендует партнерам доверительно говорить об этом. Это не только разнообразит половую жизнь, но и укрепит отношения пар, уверена специалист.

Медики давно убеждают людей, что воздержание от секса вредно для здоровья. А в некоторых случаях может привести к раку. Но даже если и не болезни, то к разрыву отношений точно может привести. Как недавно признался футболист Дмитрий Тарасов отсутствие секса стало одним из поводов для расставания с Ольгой Бузовой.

Впрочем, известная телеведущая Елена Малышева считает, что близость между людьми изменится в ближайшие 10 лет. И не в лучшую сторону.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз