Елена Малышева расстроила россиян сексом с роботами

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Елена Малышева расстроила россиян сексом с роботами

Фото: YouTube

По словам телеведущей, скоро появятся говорящие андроиды, и люди заменят ими живых партнеров, а интимная жизнь постепенно сведется к минимуму.

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева эпатировала своих подписчиков в инстаграме неожиданным рассказом о том, какими будут интимные отношения людей через десяток-другой лет. «О дивный новый секс» – озаглавила она свой пост.

«Секс – часть великой физиологии человека. Он не изменялся на протяжении тысячелетий. Но что будет с нами в ближайшие 10 лет. Как изменится близость?» – обратилась ведущая передачи «Жить здорово!» к своей аудитории.

Секс-роботы для мужчин

Со ссылкой на свежие исследования и мнения футурологов Малышева заявила, что в обозримом будущем появятся секс-роботы, способные вести беседу со своими хозяевами. Люди будут чувствовать себя с ними комфортнее и раскрепощеннее, чем с живыми партнерами, поэтому роботы очень быстро полностью «оккупируют» интимную сферу.

Кроме того, по словам теледоктора, изменится природа человеческого оргазма: он станет еще больше зависеть от разума, «исходить из головы». Но сексуальная жизнь при этом оскудеет, поскольку с годами желание людей заниматься сексом будет постепенно ослабевать – плотские утехи падут жертвами видеоигр, сериалов, соцсетей и т.д.

Первый секс-робот для женщин, Генри от компании Realbotix

Подписчики очень заинтересовались этими рассуждениями и начали, как обычно, задавать вопросы. На некоторые телеведущая ответила. Например, одна женщина спросила, желает ли Малышева «такое» собственным детям и внукам. «Конечно нет. Человеку нужен человек. Но это прогноз. Грустный и горький. Но ведь есть время исправить?» – написала в ответ Елена.

Напомним, в начале апреля врач-сексолог Евгений Кульгавчук предупредил, что длительное половое воздержание вызывает развитие серьезных болезней как у мужчин, так и у женщин. Прекрасный пол из-за отсутствия секса страдает миомами и мастопатией, не говоря уже о неврозах из-за накапливающегося стресса.

Сильный пол расплачивается за «целибат» снижением полового влечения и высокой вероятностью преждевременной андропаузы. «Мужчины старше 40 лет рискуют вообще не вернуться в «большую игру», – запугивает людей медик. По его словам, если речь идет о прерывании половой жизни на несколько недель, в этом нет ничего страшного, а вот когда счет пошел на месяцы и годы – проблем не избежать.

До этого Кульгавчук рассуждал о влиянии коронавируса на сексуальную жизнь людей. Он напомнил, что это тяжелое заболевание подкашивает все здоровье в целом и, разумеется, негативно сказывается на либидо. Сексолог призвал тех, чьи партнеры недавно переболели COVID-2019, с пониманием отнестись к их нежеланию заниматься сексом: восстановление занимает около полугода, и на протяжении этого срока в интимной сфере могут быть неполадки.

Что же касается секс-роботов, то о своей готовности заменить ими живых партнеров еще в 2017 году заявлял каждый четвертый опрошенный. За счет таких людей, по прогнозам ученых, в скором времени появится новая сексуальная ориентация – цифросексуальность. В 2016 году британский футуролог Иэн Пирсон предсказал, что секс-роботы заменят человеку половых партнеров уже через 10 лет или около того.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз