Все проблемы от интима: врач рассказал об опасных последствиях воздержания от секса

НАУКА8 комментариев
Все проблемы от интима: врач рассказал об опасных последствиях воздержания от секса

Отсутствие регулярного секса может обернуться опасными заболеваниями, вплоть до рака.

Отсутствие регулярного секса, оказалось, может быть опасно для здоровья и вызвать ряд опасных болезней, вплоть до рака. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал 1 апреля врач-сексолог Евгений Кульгавчук.

«Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы, а к ним добавляется детренированность половых органов, - заявил врач. - Это может способствовать развитию болезней». Доктор отметил, что последствия воздержания могут быть серьезными, как для мужчин, так и для женщин.

Помимо стандартной неврастении, для женщин это могут быть:

  • миоме ("монашья болезнь");
  • мастопатии (предраковое заболевание).

Для мужчин это:

  • проблемы с урогенитальным трактом;
  • эректильная дисфункция;
  • снижение полового влечения;
  • ранняя андропауза.

Евгений Кульгавчук обратил внимание граждан на то, что относительно небольшие (в день-два) периоды воздержания никак не влияют на проблемы со здоровьем в этой области. Если отсутствие половой близости продолжается даже недели, это не повредит вашему организму. Проблемы возникают, по мнению специалиста, когда счет идет на месяцы. «У мужчин старше 40 лет в таком случае возрастает риск вообще не вернуться в «большую игру»», - говорит врач-сексолог.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что Евгений Кульгавчук спрогнозировал ухудшение сексуального здоровья переболевшим коронавирусом. По мнению специалиста, партнер заразившегося COVID-19 должен с пониманием отнестись к состоянию близкого человека, и полгода не настаивать на интимной близости.

В то же время, столь долгое воздержание может обернуться проблемами со здоровьем у второго партнера. По словам того же Кульгавчука, если женщина месяцами не имеет половых контактов, это может привести ее не только к нервному срыву, но даже к раку. А мужчина, в свою очередь, может и вовсе потерять интерес к противоположному полу.

И все-таки, несмотря на риски, которые несет в себе воздержание, россиянам стоит внимательно относиться к выбору половых партнеров. Как стало известно в марте, в России вот-вот может вспыхнуть новая эпидемия, на это раз связанная с вирусами, передающимися половым путем. Как писала наша редакция, это обусловлено появлением новой инфекции - микоплазма гениталиум – которая не лечится антибиотиками.

«Кусал за соски и трогал за член»: в Москве узбек пытался изнасиловать соседа по палате

"История, как я хотел стать красивым": главный стоматолог страны поставил жирную точку в вопросе с брекетами

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.