Семьи будут получать материнский капитал еще пять лет

Актуальный вопрос2 комментария
Семьи будут получать материнский капитал еще пять лет

Правительство выступило за продление программы материнского капитала еще на пять лет, обрадовала вице-премьер Ольга Голодец молодые семьи.

Правительство считает, что программа по выделению семье материнского капитала остается актуальной и будет продлена еще на пять лет. Такое заявление сделала вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

- Мы считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи, его трудно переоценить, это одна из самых результативных и эффективных программ, - цитирует чиновника Прайм.

Ранее сообщалось, что в проекте бюджета на 2016 год заложено увеличение маткапитала с 453 тысяч рублей до 475 тысяч рублей.

Напомним, в России с 2007 года действует мера по поддержке семьи, в которой родился второй или последующий ребенок, который назван материнским капиталом. Использовать средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование ребенка, а также пенсионное обеспечение матери, на оборудование квартиры семьи с ребенком-инвалидом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз