Семья азербайджанцев требует с Жириновского 100 миллионов рублей за оскорбление

ОБЩЕСТВО3 комментария
Семья азербайджанцев требует с Жириновского 100 миллионов рублей за оскорбление

Семья азербайджанцев Мамедовых обратилась в Тверской суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому. Как сообщает газета «Известия», истцы требуют взыскать с лидера ЛДПР моральную компенсацию в размере 100 миллионов рублей и привлечь Госдуму в качестве соответчика.

По данным газеты, истцов возмутила реплика депутата Жириновского, сказанная на пленарном заседании в парламенте 11 марта. В частности, Жириновский дал свою трактовку слова Азербайджан как «азер» - «хазер денези» (Каспийское море) и баджа – край, таким образом, назвав азербайджанцев людьми, живущими на берегу Каспийского моря, то есть каспийцами. При этом депутат подчеркнул, что такой национальности, как каспиец, быть не может.

Истцы Мамедовы просят суд обязать Жириновского опровергнуть свое заявление на ближайшем после суда заседании парламента.

Лидер ЛДПР известен своей невоздержанностью в высказываниях, чем вызывает недовольства многих россиян и не только, если учесть, что большинство его высказываний касается и других стран. При этом Жириновскому всегда удается избегать  наказаний. Даже последний конфликт с журналисткой, которую он оскорбил, завершился тем, что коллеги по парламенту его только пожурили. Жириновского воспринимают как enfant terrible.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз