Степашин со своим перлом о взятках победил на конкурсе афоризмов чиновников

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Степашин со своим перлом о взятках победил на конкурсе афоризмов чиновников

«Ну не давайте вы взяток. Лучше в морду дайте, но не взятку, поверьте мне», - лауреат премии «Черномор» Сергей Степашин.

В Ленинградской области вручили премию афоризмов «Черномор», на которой главными героями выступили чиновники, поразившие общество своими высказываниями в этом году. Оглашение результатов проходило на берегу Тосны в комплексном памятнике природы «Саблинский». Название премии произошло от фамилии известного политического деятеля Виктора Черномырдина, прославившегося в народе своими емкими и забавными фразами.

Победителем премии на этот раз стал председатель Наблюдательного совета Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, выдавший перл «Ну не давайте вы взяток. Лучше в морду дайте, но не взятку, поверьте мне».

- Вот что значит быть премьер-министром как Черномырдин, а также возглавлять Российский книжный союз и постоянно читать классиков, включая Козьму Пруткова, - прокомментировал выбор победителя руководитель экспертного совета премии Юрий Светов.

Среди лауреатов конкурса оказались также губернатор Самарской области Николай Меркушкин с заявлением «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем», мэр Иркутска Дмитрий Бердников, поразивший своих слушателей царственной репликой «После мэра говорит только Бог. Все, заседание закончено». Отметился мудрым изречением и замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сказавший, что «Если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, останется одно легальное место - кладбище».

Поощрительный приз эксперты присудили врио главы Республики Коми Сергею Гапликову за утверждение: «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть».

- В этот раз вненоминационный приз ушел президенту Чехии Милошу Земану за изречение «Вы знаете политиков. Они говорят двойным языком. Первый язык используется при встречах «один на один», второй - перед телевизионными камерами». Радостно видеть, что процесс приобщения к прутковско-черномырдинским традициям охватывает другие страны, - подытожил выбор экспертов Юрий Светов.

Осенью этого года впервые будет вручена премия имени Евгения Примакова. Тех, кто будет награжден этой политологической премией, отметят не только дипломом, но и поощрят финансово.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз