Шестая часть россиян готова носить маски всю жизнь

ОБЩЕСТВО4 комментария
Шестая часть россиян готова носить маски всю жизнь

Согласно опросу, проведенному среди жителей России, большая часть граждан выступила против того, чтобы масочный режим сохранялся в стране бессрочно. Так считают 64% россиян. Тем не менее 15% готовы носить маски всегда, сообщает РБК.

В опросе, проведенном среди 1,6 тысяч жителей России участвовали жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Больше всего горожан готовы сохранить масочный режим в Челябинске (здесь «за» высказались 22% опрошенных), в Красноярке, а также Уфе (по 21% респондентов). По мнению россиян, это поможет не только защититься от коронавируса, но и от многих других болезней, которые передаются воздушно-капельным путем.

Меньше всего желающих пожизненно носить маски оказалось в Новосибирске (15%), Санкт-Петербурге (14%) и Волгограде (10%). В столице поддержали идею 18% москвичей.

Масочный режим был введен в России в октябре 2020 года. Граждане обязаны носить маски и перчатки в местах массового пребывания людей, включая общественный транспорт, такси и лифты.

Однако некоторые россияне уже настолько устали носить маски в общественных местах, что у них не выдерживают нервы. 15 апреля мужчина в подмосковных Люберцах устроил настоящий дебош из-за того, что сотрудники отказались ему выдать посылку без маски. С криками «Задолбали вы со своим коронавирусом» мужчина выбил окно почтового отделения стулом, пролез внутрь и самостоятельно забрал посылку. В соцсетях опубликовали видео инцидента.

«Задолбали вы со своим коронавирусом»: житель Подмосковья разгромил почтовое отделение

От ограничений в связи с коронавирусом страдают не только в России но и за рубежом: недавно Меркель освистали в бундестаге за ужесточение мер в Германии. Россиянин, живущий в Баварии рассказал "Блокноту" о том, что немцы уже устали от бесконечных ограничений - за продуктами можно выйти только раз в неделю, постоянно требуют сдавать ПЦР-тесты, гражданам выписывают многотысячные штрафы за любое нарушение.

Тем не менее коронавирус оказался не таким уж бессмертным: ученые доказали, что убить инфекцию может обычная вода с хлоркой всего за 30 секунд. Поэтому плавать в бассейнах, даже общественных, оказалось достаточно безопасно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз