Полный капут! Меркель освистали в бундестаге за новые ограничения и ущемление свобод

В МИРЕ3 комментария
Полный капут! Меркель освистали в бундестаге за новые ограничения и ущемление свобод

Канцлер Германии презентовала новый закон о введении комендантского часа и усилении полномочий федерального правительства, который возмутил оппозиция в бундестаге.

Никаких полумер не будет! Такая угроза прозвучала от канцлера Германии Ангелы Меркель во время сегодняшней, 16 апреля, презентации в бундестаге (парламенте) нового закона, ужесточающего и без того жесткие ограничительные меры в стране. Это уже четвертый пакет поправок к закону об эпидемиологической защите граждан ФРГ, напоминает РенТВ со ссылкой на Bild.

«Ситуация серьезная, очень серьезная. И все мы должны принять ее всерьез. Третья волна захватила страну, об этом говорят исследователи в институте Роберта Коха, показатели уровня распространения инфекции, прежде всего - число занятых мест в интенсивной терапии», - заявила канцлер.

С начала пандемии в стране зафиксировано свыше трех миллионов случаев заражений. Издание выложило выступление Меркель на своей странице в YouTube. По мере того, как канцлер озвучивала новые ограничения, представители оппозиции в зале выкрикивали свое недовольство, а некоторые и вовсе освистывали Меркель. Дошло до того, что председателю бундестага Вольфгангу Шойбле пришлось утихомирить недовольных.

А было от чего возмущаться. Так, новые правила вводят комендантский час на общенациональном уровне, то есть по всей территории Германии. В настоящее время решение о введении комендантского часа принималось непосредственно властями федеральных земель. Теперь комендантский час вводится автоматически, если в течение недели количество зараженных превысит 100 человек на 100 тысяч населения. Также поправки обязывают руководство компаний обеспечить своих сотрудников двумя тестами на ковид в неделю.

Информационная листовка, сообщающая гражданам где можно сдать тест на коронавирус

Но Меркель была непреклонна. «вирус не прощает полумер», «вирус не прощает колебаний», «вирус не ведет переговоры», - сыпала фразами опытный политик. «Вирус понимает только один язык - язык решительности», - заверила депутатов канцлер. На все возражения оппозиционных депутатов о нарушении свобод Меркель твердо отвечала: ограничение передвижение предусмотрено законом об эпидзащите.

Обсуждение в первом чтении законопроекта было очень жарким. Второе чтение будет на следующей неделе, но оппозиция уже пригрозила исками, считая, что документ нарушает права человека.

Пункт быстрого тестирования на коронавирус

Как рассказал «Блокноту» житель небольшого городка в Баварии Александр М, ситуация в стране очень напряженная из-за локдауна. Школы уже полгода закрыты, все дети сидят по домам, люди могут выходит только в продуктовые магазины раз в неделю. Если вдруг что-то закончится, придется ждать неделю, когда снова можно будет пойти за продуктами. Для похода в другие магазины, к примеру, электроники, придется сдать ПЦР тест, и к тому же придется записаться на сайте заранее и на конкретное время, уточняет житель ФРГ. При этом у каждого гражданина есть право на бесплатный тест раз в неделю. И на бесплатные маски в количестве пяти штук в месяц. Сами тесты можно приобрести в продуктовых магазинах в упаковке: 5 штук за 25 евро (около 2300 рублей).

«Везде установлены блокпосты с ноября 2020 года. В случае отсутствия маски в жилой зоне города - штраф 500 евро (45500 рублей)», - рассказал Александр.

Многие стараются покинуть страну, потому что нет работы, зато полно штрафов за нарушения. Он признался, что на его семье из шести человек «висит» штраф в 2700 евро за различные нарушения ограничительных мер.

«Мы не платим. У меня денег нет, работы нет, зарабатывать не дают. Все недовольны происходящим», - резюмирует мужчина.

Пандемия уже давно превратилась в политический инструмент, независимо от страны. Нарушая свободы германцев Ангела Меркель и немецкие политики постоянно обвиняют Россию в нарушении демократических прав. Так, не предоставляя никаких доказательств Германия обвинила Россию в отравлении блогера Алексея Навального "Новичком". Также ФРГ требовала от президента Белоруссии Александра Лукашенко отпустить всех задержанных во время несанкционированных акциях протеста белорусов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз