Шойгу и Лавров благословили создание ночной футбольной лиги в России

ОБЩЕСТВО2 комментария
Шойгу и Лавров благословили создание ночной футбольной лиги в России

ХК «Спартак» сообщил, что даст возможность «зажечь» уже на поле и с мячом как высокопоставленным госдеятелям, так и футболистам-любителям старше 40 лет.

Председатель попечительского совета хоккейного клуба «Спартак» Александр Якушев рассказал журналистам о скором создании ночной футбольной лиги по аналогии с хоккейной, в которой играет Владимир Путин.

- Мы запустим ночную футбольную лигу наподобие хоккейной ночной лиги, которая уже функционирует в России. Будут разные возрастные категории, в том числе категория «плюс 40», - сообщил заслуженный тренер России и СССР.

шойгу хоккей 2

На данный момент известно, что новая любительская лига будет проводиться по мини-футбольным правилам. Первый гала-фестиваль планируется сыграть уже в конце мая в Сочи.

Якушев «похвастался», что идею успели одобрить министр обороны Сергей Шойгу и глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Заинтересованность главы Минобороны в данном "проекте" можно понять: Шойгу плечом к плечу с президентом катается в хоккейной лиге, но также любит погонять мяч. Именно Сергей Кужугетович, будучи еще министром МЧС, инициировал создание футбольной сборной "Единая Россия" - "Звезды футбола", собравшей немало чиновников.

шойгу играет в футболлавров играет в футбол

Отметим, что то, что о футбольном событии сообщил хоккеист, - не ошибка, 10 декабря на стадионе «Открытие Арена» в Москве прошла пресс-конференция, посвященная началу стратегического партнерства футбольного, хоккейного и мини-футбольного клубов «Спартак», а также спортивного общества «Спартак».

Сергей Лавров также играет в футбол, чему не мешает его вредное и всем известное пристрастие к сигаретам. Но, кроме того, глава МИД РФ является ярым болельщиком и, кстати, болеет именно за «Спартак».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз