Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизациюШойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизациюШойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизациюШойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

Объявленная в России частичная мобилизация не коснется женщин. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, таких планов у министерства не было и в ближайшее время не будет.

О призыве на военную службу женщин министр обороны рассказал во время посещения парка «Патриот» и учебного центра «Авангард», где размещаются мобилизованные москвичи. Объекты он проинспектировал вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — заявил министр в ответ на вопрос о возможном призыве женщин.

Кроме того, глава Минобороны заявил, что в ходе частичной мобилизации не будут призывать студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию. По его словам, такая категория студентов получит отсрочку.

«Вы знаете, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют. Не привлекаются к мобилизации и студенты коммерческих вузов, аккредитованных государством», — цитирует Шойгу РИА «Новости».

Министр добавил, что по поручению президента сегодня завершится подготовка дополнений в указ о мобилизации и отсрочка студентов будет закреплена законодательно.

После объявления о частичной мобилизации в России специалисты рассказали, что во время военных конфликтов чаще других призывают медиков и переводчиков. Именно обладательницы этих специальностей могли бы ждать получение повестки.  

Ранее психологи посоветовали женщинам, как побороть страх за мужа и сына во время мобилизации. Тревогу у них вызывает мысль, что муж может погибнуть, и каждый вечер она представляет как последний. Такие чувства в эти дни испытывают многие россиянки - жены, матери, сестры в аналогичных обстоятельствах.

Депутаты Государственной думы, в свою очередь, предложили новые отсрочки от частичной мобилизации. Освобождение от призыва планируют предоставить многодетным отцам и мужчинам, жены которых находятся на позднем сроке беременности.

Кроме того, под частичную мобилизацию не попадут студенты российских вузов, проходящие первичное обучение на очных или вечерних отделениях, а также аспиранты государственных вузов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.