Шойгу возмутил огромный вес снаряжения боевых пловцов, мешающий взять больше оружия

Вооруженные силы12 комментариев
Шойгу возмутил огромный вес снаряжения боевых пловцов, мешающий взять больше оружия

Министр обороны России остался доволен далеко не всем, что ему продемонстрировали в ходе визита с инспекцией в рязанское училище ВДВ (РВВДКУ).

26 марта глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с проверкой в рязанское училище ВДВ, чтобы проинспектировать ход строительства объектов инфраструктуры и организации учебного процесса, а также увидеть своими глазами глубоководный бассейн для подготовки водолазов, аэродинамическую установку для обучения и тренировок парашютистов, ледовый дворец спорта «Десант» и спортивный комплекс «Боец».

Не самую лучшую оценку политика получили разработчики, ответственные за снаряжение для боевых пловцов. Шойгу отметил, что экипировка водолазов неоправданно тяжелая, что, учитывая важность их миссий, недопустимо.

- Нам нужно бороться не только за каждый килограмм, но и за каждый грамм веса водолазного снаряжения спецназовцев, чтобы они могли взять с собой как можно больше полезной нагрузки, включая оружие, боеприпасы, средства связи, питание, - отметил глава Минобороны.

Также Шойгу посчитал, что в центре по подготовке пловцов должно быть больше квалифицированного персонала и распорядился набрать профессиональных технических и медицинских сотрудников.

- У нас построены уникальные объекты для подготовки высококлассных специалистов, но для того, чтобы они (объекты) безотказно и эффективно функционировали, необходимо в кратчайшие сроки разработать новую организационно-штатную структуру для технического обеспечения и эксплуатации данных объектов, - подчеркнул политик.

Он распорядился подготовить организационно-штатную структуру для технического обеспечения и эксплуатации новых объектов, построенных в РВВДКУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз