Штормить будет, но не сильно: прогноз магнитных бурь на ближайшие десять дней

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Штормить будет, но не сильно: прогноз магнитных бурь на ближайшие десять дней

Магнитные бури и неблагоприятные дни с 7 по16 января

Первый месяц наступающего года будет благосклонным к метеочувствительным людям: магнитных бурь, способных навредить здоровью и как-то повлиять на самочувствие человека будет немного.

Солнечная буря, накрывшая планету 3 числа, продлится до 7 января. Но ее сила к этому времени уже ослабнет до двух баллов и ее не почувствуют даже очень метеочувствительные люди.

К 8 января вспышка на Солнце наберет еще один балл и вплоть до 10 января небольшая трехбалльная буря будет сотрясать магнитное поле земли.

С 11 января наша неспокойная звезда по имени Солнце вновь снизит свою активность, но бури силой в два балла не дадут спокойно спать до 13 января.

А вот 14 января начнется самый опасный период солнечной активности за весь январь. В этот день начнется геомагнитный шторм, который наберет силу к 15 января и достигнет пяти баллов. Однако к 16 января все геомагнитные встряски улягутся и можно спокойно вздохнуть.

В период геомагнитных возмущений люди, обладающие метеочувствительностью, ощущают упадок сил, у них могут возникнуть головные боли, бессонница, настроение может стремительно меняться от апатичного до агрессивного. У людей с гипертонией могут происходить скачки артериального давления. Также могут обостряться хронические заболевания, а внимание может стать рассеянным.

Зная график магнитных бурь, к ним можно заранее подготовиться: минимизировать вредные привычки, хорошо выспаться, отказаться от тяжелой и вредной пищи, больше времени проводить на свежем воздухе. Стоит заранее запастись и держать под рукой необходимые препараты для купирования болей и снижения артериального давления.

Употребление кофе, алкоголя и поездки за рулем следует отложить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.