Следователи выявили массовые случаи нападения собак на людей в Забайкалье

Актуальный вопрос5 комментариев
Следователи выявили массовые случаи нападения собак на людей в Забайкалье

Данные СКР свидетельствуют о 17 случаях нападения животных на людей в разных районах края.

Стали известны подробности расследования шокирующего нападения собак на девятилетнего мальчика в Чите. По данным СКР, эксперты полностью подтвердили, что смерть ребенка наступила вследствие многочисленных укусов и ран.

Кроме того, выявлены еще 17 фактов нападения собак на людей, среди которых были и дети. Четыре случая зафиксировано в Ингодинском районе, восемь – в Железнодорожном и пять – в Центральном районах города Читы.

- Эти данные свидетельствуют о неисполнении должностными лицами своих обязанностей по изданию и соблюдению нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных, - считают в СКР.

Продолжается также расследование гибели в Чите 13 марта девятилетнего мальчика. Допрошены жители домов, расположенных рядом с местом происшествия, получены данные о систематических нападениях бродячих собак в районе, где произошла трагедия.

Напомним, эта трагедия заставила власти Читы прибегнуть в экстренным мерам. Вечером 13 марта в городе был введен режим ЧС.

Затем чиновники края заявили, что больше не собираются прислушиваться к мнению зоозащитников при разработке закона, регулирующего численность бродячих животных.

16 марта следователями были проведены обыски в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа "Город Чита", а также в муниципальном Дорожно-мостовом ремонтно-строительном управлении города.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз