По делу о нападении собак на ребенка в Чите проводятся масштабные обыски

Актуальный вопрос9 комментариев
По делу о нападении собак на ребенка в Чите проводятся масштабные обыски

После гибели мальчика от укусов собак следователи пришли в одно из министерств Правительства Забайкальского края.

С учетом большого резонанса, который вызвала гибель мальчика в Чите, расследование уголовного дела передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. 16 марта следователи провели несколько обысков в одном из министерств Правительства Забайкальского края, в комитете жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита», а также в муниципальном Дорожно-мостовом ремонтно-строительном управлении города.

Следствие по-прежнему рассматривает в качестве основной версию о гибели мальчика в результате нападения собак. Для установления точной причины смерти ребенка назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, результаты которой ожидаются в ближайшее время.

Напомним, тело девятилетнего мальчика было обнаружено 13 марта на свалке неподалеку от улицы Балейская Ингодинского района Читы. По версии следствия, на ребенка напала стая бездомных собак, когда он возвращался домой из школы.

Возбуждено дело по нескольким статьям уголовного кодекса. В ближайшее время должны быть установлены должностные лица, ответственные за регулирование численности бездомных животных.

Трагедия, случившаяся в Чите, заставила власти этого города прибегнуть в экстренным мерам. Вечером 13 марта в Чите был введен режим ЧС. Такое решение принял руководитель администрации Читы Владимир Забелин.

Гибель мальчика от укусов собак настолько взбудоражила все Забайкалье, что теперь чиновники не собираются прислушиваться к мнению зоозащитников при разработке соответствующего закона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз