Смерть первого руководителя ЛНР стала неожиданностью для его соратников

ОБЩЕСТВО22 комментария
Смерть первого руководителя ЛНР стала неожиданностью для его соратников

В Донбассе может появиться памятник скончавшемуся Валерию Болотову.

Первый руководитель Луганской народной республики Валерий Болотов скончался по неизвестной пока причине. О случившемся сообщил бывший глава Донецкой народной республики Александр Бородай, получивший информацию от его родственников.

- Болотов был первым руководителем Луганской народной республики и являлся членом Союза добровольцев Донбасса. Как глава Союза, выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, - заявил Бородай.

Бывший руководитель ДНР заявил, что будет добиваться установки Болотову памятника как представителю Союза добровольцев Донбасса.

Валерий Болотов был выбран временно исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области в апреле 2014 года. Такое решение принял народный сход. Он участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины, получил ранение. После этого Болотов сложил с себя полномочия, а главой ЛНР стал Игорь Плотницкий. Позднее, в своем последнем интервью Болотов жестко критиковал своего преемника и утверждал, что его лишили поста участники заговора.

В октябре 2016 года жертвой теракта стал один из лидеров ополчения Донбасса Арсен Павлов с позывным Моторола.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей