СМИ сообщили, что жена осужденного Навального уехала из России в Германию

ОБЩЕСТВО35 комментариев
СМИ сообщили, что жена осужденного Навального уехала из России в Германию

Юлия Навальная вылетела из Внуково в Франкфурт-на-Майне.

В среду, 10 февраля, супруга опального оппозиционера Алексея Навального покинула пределы России. Юлия Навальная направилась в Германию, где ее муж проходил лечение после предположительного отравления «Новичком».

Как сообщает «Интерфакс», Навальная улетела вылетела из московского аэропорта «Домодедово» рейсом во Франкфурт-на-Майне.

При этом ТАСС сообщает, что адвокат супруги Навального Светлана Давыдова информацию о перелете не подтвердила. Другой адвокат Юлии, Вероника Полякова сказала РИА Новости, что не знает, улетела ли ее та из России. На вопрос, считает ли она эти сведения не соответствующими действительности, Полякова отметила, что этого не говорила.

В соцсетях многие сразу провели параллель с лидером белорусского протеста Светлане Тихановской, который из-за давления со стороны режима также пришлось покинуть страну. Тихановская находится на территории Литвы. Навальную и Тихановскую сравнивали еще до отъезда супруги российского оппозиционера. Юлию Навальную считают одним из возможных лидеров оппозиции пока ее муж находится за решеткой.

Напомним, Алексея Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево (хотя его самолет должен был сесть во Внуково). Навального взяли прямо на паспортном контроле, разлучили с женой и увезли в отдел полиции в Химки.

На следующий день прямо в полиции состоялся суд, оппозиционеру дали 30 суток ареста. После этого был опубликован фильм-расследование о "дворце Путина", который набрал на YouTube 111 миллионов просмотров.

В российских городах начались стихийные несогласованные акции протеста - они состоялись 23 января, 31 января и 2 февраля, когда Навальному вынесли приговор - три с половиной года колонии по делу "Ив Роше".

В ходе митингов были задержаны многие известные активисты, в том числе и Юлия Навальная. Всего же задержанных было так много, что их некуда стало сажать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз