Снимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование ИнтернетаСнимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование Интернета Снимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование ИнтернетаСнимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование Интернета Снимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование ИнтернетаСнимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование Интернета

Снимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование Интернета

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Снимай крестик и в отставку: патриарх Кирилл отругал священников за использование Интернета

По словам главы РПЦ, интернет-зависимые священники разрушают собственную личность.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рекомендовал священникам-блогерам снять с себя священный сан, если они используют интернет-пространство только для «сбора лайков». По словам предстоятеля, Интернет должен использоваться служителями церкви исключительно для работы с паствой и проповедью о Христе. Об этом глава РПЦ сказал на встрече, проходившей в его резиденции в Даниловом монастыре.

«Для священника интернет - это не место, где он расписывается в своих интеллектуальных способностях, не место, где он производит впечатление, не место, где он собирает лайки. Лучше вам оттуда уйти. Или снять с себя крестик и сказать: я в отставку ухожу, я себя полностью посвящаю этой стихии. Это, конечно, грех для того, кто так поступает, но с другой стороны это, по крайней мере, честно», - призвал патриарх.

Он настойчиво попросил священников воспринимать присутствие в Сети исключительно как служение Богу с целью «спасения» людей.

По словам патриарха, то, как в последнее время показывают себя в Интернете священнослужители, далеко от культурной традиции русского человека. “Подобное несоответствие в первую очередь разрушает личность самого священника", - отметил Кирилл.

Патриарх Кирилл

На встрече с патриархом присутствовали известные блогеры от церкви, в том числе замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва, священники Георгий Максимов, Святослав Шевченко, Владислав Береговой, Павел Островский и Николай Бабкин, иеромонахи Александр и Макарий.

Англиканская церковь в ближайшее время может сделать бога бесполым. Сейчас англиканские священники изучают вопрос и планируют использовать для обозначения бога гендерно-нейтральный термин. В РПЦ осудили инициативу и назвали происходящее «богохульством».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрень – это не просто «голова болит»

медицина

В место «легкого укола» накатывается жуткая боль, которая волнообразно расплывается по левой части головы. Боль пробивает в глаз и любой источник света приносит дополнительную боль.

В Сеть слили новое интимное видео футболиста Артема Дзюбы

КУЛЬТУРА

Ранее футболист уже попадал в такую ситуацию в 2020-м году

Полное взаимопонимание: Зеленский пообщался с экоактивисткой Гретой Тунберг

В МИРЕ

Участие в виртуальной встрече с президентом Украины помимо нездоровой девушки приняли еще 60 политиков и общественников, занимающихся экологией.

"Даем вам 72 часа": офис Зеленского приказал Илону Маску удалить аккаунт Такера Карлсона

В МИРЕ

Киев требует от Илона Маска удалить аккаунт Такера Карлсона в течение 72 часов.