Снова в губернаторы: Турчака прочат на пост главы Алтая - ссылка или повышение для секретаря Генсовета «ЕР», ранее возглавлявшего Псковскую область

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Снова в губернаторы: Турчака прочат на пост главы Алтая - ссылка или повышение для секретаря Генсовета «ЕР», ранее возглавлявшего Псковскую область

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил об уходе со своего поста в связи с переходом на новую работу.

«Сегодня в связи с переходом на новое место работы я ухожу с должности главы Республики Алтай», — написал Олег Хорохордин 4 июня в своем Telegram-канале. Днем ранее на его место стали прочить секретаря Генсовета "Единой России", зам председателя Совета Федерации Андрея Турчака. В свое время он уже возглавлял Псковскую область. Станет ли для него Алтай ссылкой или повышением?

Как считает аналитический канал «Незыгарь», «для Турчака такая траектория является несомненным понижением»:

«Алтай является одним из самых тихих регионов страны, с небольшим населением, проблемной социальной сферой и многочисленными сложностями экономического характера.Некоторое время назад активно обсуждались слухи о том, что Турчак претендовал на позицию главы Санкт-Петербурга, а несколько дней назад он оформил партийное выдвижение на эту позицию действующего губернатора А. Беглова. В текущем контексте всплывают как вопросы недоработок Турчака, так и версии о возможных провалах в его работе. Определенно можно сказать, что попытка стать одним из главных бенефициаров повестки СВО со стороны Турчака не удалась».

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. По слухам, Турчак планировал занять его место.

Канал «Старовойтов о политике» отмечает, что «любое назначение на губернаторский пост с высокой, но относительно безответственной должности, звучит как ироничное от начальства: иди-ка поработай на земле, а там посмотрим…»

А «Политический обозреватель» и вовсе предполагает, что «для Андрея Турчака переход на пост губернатора Алтая может стать концом большой активной федеральной политической карьеры».

При этом политик Олег Царев пишет, что «хорошо знаком с Андреем и много раз писал о нем, как об очень умном, отзывчивом и волевом человеке»:

«Алтаю, несомненно, повезет, если его возглавит руководитель такого уровня. По-хорошему дотошный в делах, Турчак напрямую общается с руководством Правительства и госкомпаний, но самое главное — не боится людей, общается, слушает и слышит. Другими словами имеет все качества, чтобы поднять сложный регион на новый уровень. А еще он глубоко порядочный и очень верующий человек».

Алтай.

С ним согласен политолог Сергей Марков:

«Андрей Турчак будет губернатором Алтая. Алтай в восторге и предвкушении. Иметь губернатором человека с таким огромным весом на федеральном уровне - это гарантия мощных инвестиций в регион по линии разных федеральных программ».

Юрист Илья Ремесло отмечет, что «если Турчак реально приходит на Алтай, то это колоссальная удача для региона и его жителей»:

«Алтай – одновременно крайне важный для страны, и сложный регион. Во-первых, туристический и оздоровительный потенциал, уже сейчас на Алтай приезжает более миллиона туристов, природа там уникальная. Во-вторых, экономика – в регион поступают крупные инвестиции, будут развивать инфраструктуру, отели, аэропорт, Сбер вкладывается в «Манжерок». Общий объем вливаний – более 1.5 триллиона рублей, что сопоставимо с бюджетом крупного города вроде Санкт-Петербурга. В-третьих, общая граница одновременно с Китаем, Монголией и Казахстаном. Алтай является ближайшим пунктом от Китая в европейской части Сибири.
Мы видим, что все торговые потоки смещаются с Запада на Восток, и тут Алтай может «взять джек-пот». Турчак один из самых адекватных людей в политической элите, четкий, разумный и инициативный».

В Псковской области Турчак сделал многое. Но она так и осталась депрессивным регионом: 71-е место из 85 по экономическому развитию субъектов РФ.

Андрей Турчак уже был губернатором: 16 февраля 2009 года президент назначил его исполняющим обязанности главы Псковской области. Позднее был избран и на должности проработал до 12 октября 2017 года. В года его руководства в регионе произошло снижение общей смертности на 7 % и повышение рождаемости на 6 %. Естественная убыль населения сократилась с 16,7 до 11,8 тыс. человек. Был реализован целый ряд крупных агропроектов, в том числе строительство Великолукского свиноводческого комплекса на 480 тыс. голов. В феврале 2013 года, в связи с гибелью в США малыша из местного дома ребёнка, Турчак приостановил все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона. Тем не менее, в 2014 и 2015 годах, согласно рейтингу РИА, Псковская область признана самым бедным регионом Российской Федерации.

Последние новости об Андрее Анатольевиче Турчаке читайте здесь, на БлокнотРУ

#Турчак Андрей Анатольевич
#Турчак Андрей Анатольевич новости

Свое мнение о причинах перемен в жизни Анатолия Турчака вы можете высказать в комментариях ниже

Глава Алтая Олег Хорохордин уходит с должности на другое место работы

Актер из «Реальных пацанов» проиграл праймериз «Единой России»

Воспитательница детсада в Алтайском крае стала стриптизершей и возмутила родителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.