Собака по кличке Боцман спасла людей от пятнадцати белых медведей во время голосования на севере

Актуальный вопрос7 комментариев
Собака по кличке Боцман спасла людей от пятнадцати белых медведей во время голосования на севере

По словам Эллы Памфиловой, белые медведи еще не самые агрессивные «наблюдатели», с которыми сталкиваются организаторы выборов.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова рассказала сегодня, 17 сентября, интересную историю про то, как во время досрочного голосования на одной из метеостанций в Северном Ледовитом океане «в гости» к избирателям и членам избиркома пришли 15 белых медведей. Трагедии удалось избежать только благодаря собаке.

В ходе выступления на международной конференции «Электоральный суверенитет в глобальном мире» глава ЦИК России отметила, что одной из особенностей выборов в нашей стране является большое количество труднодоступных и сильно удаленных районов, а также суровые природные условия.

В труднодоступных и удаленных районах, а также на метеорологических станциях проводится досрочное голосование, которое начинается за 20 дней до дня выборов. Первыми в стране начали голосовать оленеводы и нефтяники Ненецкого автономного округа, а также граждане России, находящиеся сейчас за границей (с первых чисел сентября).

Глава ЦИК в связи с этим поведала, что несколько дней назад на метеостанцию на острове Белый, что в Карском море, которая обслуживается четырьмя сотрудниками, на вертолете члены избирательной комиссии прилетели провести досрочное голосование.

- Пока шло голосование, появились «наблюдатели», - сказала Памфилова. - Ими оказались 15 белых медведей. Спасти ситуацию помогла единственная собака по кличке Боцман.

Она добавила, что белые медведи «еще не самые агрессивные наблюдатели, с которыми сталкиваются организаторы выборов», отмечает ТАСС.

Выборы в Государственную думу Российской Федерации седьмого созыва пройдут в единый день голосования - 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они состоятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 225 - по одномандатным округам. В выборах примут участие 14 партий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз