Собянин продлил в Москве «удаленку» и «домашний режим»

ОБЩЕСТВО3 комментария
Собянин продлил в Москве «удаленку» и «домашний режим»

Столичный мэр также пролонгировал дистанционное обучение учеников 6-11 классов.

Требование перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников московских организаций продлевается до 29 ноября. Об этом сообщил сегодня, 28 октября, в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник уточнил, что на дистанционный режим работы уже перешли более 1,22 миллиона человек. Также он отметил, что всю следующую неделю со 2 по 8 ноября ученики 6-11 классов проучатся на «удаленке».

Кроме того, по мнению Собянина, целесообразность возобновления очного обучения после 8 ноября неочевидна, и решение об этом будет принято до 2 ноября «в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации».

Фото: sobyanin.ru

«Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. – подчеркнул Собянин. –  Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, т.к. может привести к дестабилизации ситуации».

Что касается учреждений детского допобразования – в Москве все будет закрыто до 29 ноября.

В своем блоге Собянин также сообщил, что до конца ноября в столице будет действовать «домашний режим» для людей, которым больше 65-ти лет, а также для граждан, имеющих хронические заболевания.

«Никаких послаблений не будет и в части контроля масочного и перчаточного режима», - отметил градоначальник. Он указал, что московские контрольные органы продолжат наблюдение за всеобщим соблюдением этого требования.

До 29 ноября столичный мэр продлил также действие системы чек-ин, согласно которой москвичи должны регистрироваться по телефону перед тем, как зайти в какое-либо заведение. «К системе присоединились свыше 1500 городских развлекательных заведений. Среди них – немало ресторанов и гостиниц, на которых действие указа о чек-инах формально не распространяется. Но они добровольно пошли на этот шаг, т.к. осознают свою ответственность перед посетителями», - рассказал столичный мэр.

Напомним, недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил в столичном ресторане свое 53-летие. Судя по записям с вечеринки, поздравить Пескова собрались чуть ли не все звезды отечественного шоу-бизнеса: Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Николай Басков, Анита Цой и многие другие. Никто из гостей при этом не соблюдал ни социальную дистанцию, ни масочного и перчаточного режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз