Стали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизниСтали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизни Стали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизниСтали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизни Стали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизниСтали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизни

Стали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизни

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Стали известны подробности подготовки убийства Немцова и последнего дня его жизни

Обвиняемых в покушении на политика несколько раз штрафовали рядом с его домом за нарушение правил парковки.

В ходе суда над обвиняемыми в убийстве политика Бориса Немцова стали выясняться дополнительные подробности подготовки покушения. Прокурор Мария Семененко сообщила, что автомобиль убийц появлялся у дома оппозиционера еще за три месяца до его гибели. Там белому ZAZ Chancе с госномером 649 несколько раз выписывали штрафы за неправильную парковку. В день убийства эта машина попала в поле зрения камер на Большом Москворецком мосту.

Штрафы выписывались 17 ноября 2014 года, потом несколько раз в декабре и еще раз в январе 2015 года. Одно из нарушений было зафиксировано по адресу Голиковский переулок, дом 8.

- От этого места, где стоит машина, до дома 3 на Малой Ордынке примерно 30 метров, - рассказал в суде водитель Немцова Дмитрий Петухов, описывая расстояние от парковки до дома.

Шофер также сообщил, что в день покушения политик выглядел спокойным, возможности нападения он не предполагал. Об убийстве шефа водитель узнал от Анны Дурицкой, подруги Немцова.

- У него могли быть конфликты с различными молодежными организациями, когда во время выступлений могли на него сачок там надеть или что-то такое. О каких-то конфликтах с предпринимателями или депутатами мне неизвестно, - заявил Петухов.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. В Московском окружном военном суде проходит процесс над пятью обвиняемыми. На скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, они обвиняются по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". В начале октября подсудимые сделали заявление, в котором отказались признать свою вину.

Заказчиком убийства следствие считает бывшего служащего батальона "Север" Руслана Мухудинова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.