Старшего сына няни-убийцы Бобокуловой вербовали воевать в Сирии за террористов

Актуальный вопрос4 комментария
Старшего сына няни-убийцы Бобокуловой вербовали воевать в Сирии за террористов

К уголовной ответственности Рахматилло, арестованный на 15 суток, не привлечен, поскольку установлено, что с матерью он в Москве не встречался.

Старший сын печально известной няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой Рахматилло подвергался вербовке на предмет участия в военных действиях в Сирии на стороне террористов. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

На данный момент Рахматилло взят на родине под административный арест на 15 суток.

- Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов, - отметил источник. - К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях. К уголовной ответственности он не привлечен, поскольку установлено, что он с матерью в Москве не встречался.

Источник «РИА Новости» добавил, что сын Бобокуловой был опрошен в связи с убийством в Москве, поскольку работал в российской столице в одно время с матерью.

После возвращения в Узбекистан в конце 2015 года он проживал у отца и во время приезда матери на родину в январе 2016-го контакт с ней не поддерживал.

Напомним, что жестокое убийство произошло в Москве утром в понедельник, 29 февраля. 38-летняя няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила 4-летнюю девочку, подожгла квартиру и ушла на улицу. До своего задержания, которое произошло у выхода из станции метро "Октябрьское поле", женщина длительное время ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским произвести взрыв.

Мотивы преступления устанавливаются, но Следственный комитет РФ сообщил, что у няни-убийцы могли быть подстрекатели. По некоторым данным, это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма».

В связи с «явно неадекватным» поведением женщины следствие незамедлительно назначило судебно-психиатрическую экспертизу. В Самаркандском областном психоневрологическом диспансере «РИА Новости» сообщили, что Бобокулова состояла на учете у психиатра.

На допросе она заявила, что совершила это преступление из-за того, что "Путин бомбил мусульман в Сирии". На что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ее "совершенно невменяемой женщиной".

Тем временем мусульмане Москвы объявили сбор помощи семье девочки, зверски убитой няней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз