Студентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в ТаиландСтудентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в Таиланд Студентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в ТаиландСтудентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в Таиланд Студентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в ТаиландСтудентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в Таиланд

Студентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в Таиланд

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Студентки медвуза приняли внезапные роды у россиянки на борту самолета по пути в Таиланд

Лайнер, следовавший из Хабаровска в Пхукет, пришлось срочно посадить в Ханое, где новоиспеченную мамочку с новорожденной дочкой передали местным врачам.

Во время рейса с дальневосточными туристами, запланировавшими жаркий отдых в Таиланде, на борту самолета неожиданно появился новый пассажир. Молодая россиянка на высоте в несколько тысяч метров родила девочку.

Life пишет, что в связи с курьезным происшествием экипаж принял решение запросить посадку во Вьетнаме, но когда самолет сел в аэропорту Ханои, женщина уже успела родить, и помогли ей в этом, казалось бы, неопытные студентки медицинского вуза.

- Одним пассажиром на борту стало больше. Самолету пришлось сесть в Ханое, чтобы передать мать и новорожденную девочку медицинским работникам... Роды в итоге принимали студентки медуниверситета. Девочка родилась спустя 15 минут после обращения за помощью, - рассказал СМИ представитель компании Pegas Fly Алексей Фраймович.

Известно, что инцидент произошел накануне - 17 июля. Примерно через три часа после вылета из Хабаровска к одной из стюардесс подошел мужчина и сообщил, что у его жены отошли воды. Командир экипажа обратился к пассажирам в поисках врача, помочь роженице решились девушки, только учащиеся на медиков.

Задержка рейса составила примерно полтора часа, вскоре полет возобновился, и остальные пассажиры все-таки были доставлены в вожделенный Пхукет.

Конечно, это далеко не первый и не последний подобный случай в "хронике" пассажирской авиации. К примеру, в октябре прошлого года жительница Тайваня родила дочь на борту самолета, следовавшего с Бали в Лос-Анджелес, причем на восемь недель раньше срока.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Неизвестный беспилотник нанес удар по аэродрому в Саратовской области

Происшествия

В результате атаки оказались повреждены два самолета, два человека пострадали.

Киев "закрывает глаза" на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕ

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Сохранят ли дружбу Москва и Минск: политолог Михаил Нейжмаков объяснил, останется ли Белоруссия нашим союзником

В МИРЕ

Недавняя кончина белорусского МИДа породила разговоры о возможной смене курса братской страны

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.