Суд арестовал до 5 декабря предполагаемого участника банды ГТА

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Суд арестовал до 5 декабря предполагаемого участника банды ГТА

Коптевский суд Москвы вынес решение об аресте уроженца Таджикистана Абдумукима Мамадчонова, который подозревается в незаконном обороте оружия.

Судья по ходатайству следствия вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Абдумукима Мамадчонова, который, возможно, является одним из членов так называемой банды ГТА. Такой вердикт вынес судья в пятницу, 7 ноября.

На заседании суда стало известно, что Мамадчонов в Москве работал на стройке на Белорусском вокзале, сам прописан в Тверской области, но в Таджикистане у него остались двое детей. На русском языке мужчина не говорит. Материалы дела, касающиеся банды ГТА, в зале суда не звучали.

Правоохранительные органы изъяли при задержании Мамадчонова более 100 патронов, а также два автомата Калашникова. Обвиняемый отказался признавать свою вину.

Мамадчонов, по предварительной информации, является одним из членов банды, на кровавом счету которой не менее 15 убийств.

Напомним, о задержании банды стало известно накануне, 6 ноября. В Москве и в Подмосковье во время спецоперации были задержаны более десяти подозреваемых в причастности к убийствам автомобилистов.

Операция продолжалась несколько месяцев, были проверены около ста адресов на территории Москвы и Московской области.

- В ночь на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья и в Москве были задержаны восемь мужчин и две женщины, которых сейчас проверяют на причастность к убийствам по меньшей мере 14 человек. Во время спецоперации предполагаемый главарь банды попытался взорвать гранатой бойцов спецназа МВД и был убит, – сообщил источник в полиции.

Как стало известно, в доме, где скрывались преступники, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

Банда ГТА дала о себе знать летом 2014 года, после того, как в Подмосковье произошла серия странных убийств автомобилистов. У преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. При этом злоумышленники не грабили своих жертв и не угоняли их транспорт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз