Суд снял с «Мольбы к Богу» определение экстремистской книги

Актуальный вопрос2 комментария
Суд снял с «Мольбы к Богу» определение экстремистской книги

Сахалинский областной суд постановил больше не считать экстремистской книгу с цитатами из Корана.

Сахалинский областной суд аннулировал решение городского суда Южно-Сахалинска от 12 августа 2015 года, признающее книгу «Мольба к Богу» экстремистским материалом. Кроме того, инстанция постановила отказать в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которому экстремистскими признавались выдержки из Корана, размещенные в книге.

- Это решение является знаковым. Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана - это все равно, что запретить христианину читать «Отче наш», - сообщил официальный представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов.

Напомним, скандал вокруг «Мольбы к Богу» начал набирать обороты в августе. Широкий общественный резонанс вызвало решение судьи Южно-Сахалинского суда, согласно которому книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» признавалась «экстремистским материалом». Рамзан Кадыров остро отреагировал на данный судебный вердикт и назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами. Глава республики обжаловал решение суда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз