Судмедэксперты утверждают, что характер повреждений пассажиров потерпевшего крушение в Египте российского лайнера А321 очень различается.
В морги Санкт-Петербурга поступило более 200 фрагментов биологических материалов. Из них эксперты «составили» около 150 тел.
Специалисты сообщили, что всех пассажиров разбившегося самолета они условно разделили на две группы.
В первой группе оказались погибшие, чьи останки были найдены в районе падения основной части аэробуса. Сидевшие в передней части самолета получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Смерть этих пассажиров наступила вследствие острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Во вторую группу судмедэксперты зачислили пассажиров, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части самолета. Характер их травм заметно отличается от первой группы, сообщает LifeNews. У большинства погибших были диагностированы взрывные травмы со множественными ожогами более 90 процентов мягких тканей.
Эксперты считают, что могли взорваться топливные баки либо сработать неустановленное взрывное устройство. В телах большинства погибших из хвостовой части лайнера обнаружены частицы металла, обшивки лайнера и его деталей.
Участки обгоревших тканей пассажиров отправили на анализ, их исследуют на наличие следов взрывчатки.

По мнению американских аналитиков, основной версией авиакатастрофы российского лайнера является пронос взрывного устройства на борт.
Тем временем эксперты обнаружили в зоне авиакатастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета.