Террористы ИГИЛ достойны лишь «собачьей» смерти – эксперт о действиях ЧВК «Вагнера» в Сирии

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Террористы ИГИЛ достойны лишь «собачьей» смерти – эксперт о действиях ЧВК «Вагнера» в Сирии

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что с боевиками надо вести и информационную войну

Террористы «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ), на счету которых многочисленные теракты и преступления против человечества, должны быть уничтожены любой ценой. Об этом заявил кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Комментируя распространившийся в сети видеоролик с ликвидацией боевика ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера», Бредихин подчеркнул, что терроризм как явление предполагает не только военные нападения и захватнические операции. За этой видимой частью деятельности скрывается информационное давление, оказываемое террористами.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», - отмечает эксперт. 

Именно поэтому, по мнению историка, бороться с терроризмом только военными мерами недостаточно. Здесь необходим комплекс мер, частью которого должно быть информационное противостояние. По мнению Антона Бредихина, в данном случае действия ЧВК «Вагнера» на видео с ликвидацией боевика являлись частью информационного и психологического давления на ИГ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», - считает историк.

Как подчеркнул эксперт, террористы «Исламского государства» заслуживают лишь самого сурового наказания за совершенные ими злодеяния.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», - заключил Антон Бредихин.

Ранее в сети получил распространение видеоролик, на котором российские добровольцы уничтожают террориста «Исламского государства». Впоследствии непосредственный участник тех событий рассказал, как бойцы ЧВК «Вагнера» в 2017 году нашли в пустыне человека. Выяснилось, что незнакомец является пособником террористов ИГ, причастным к жестокому убийству россиянина. Когда добровольцы вновь нашли его, то решили подвергнуть террориста высшей мере наказания за его преступления.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.