Цена патриотизма: в странах СНГ отменили выступления Лепса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Цена патриотизма: в странах СНГ отменили выступления Лепса

Запланированные концерты российских «Z-артистов» под так называемым «давлением общественности» отменили уже в Казахстане, Узбекистане и Киргизии.

По странам СНГ прокатилась волна отмены концертов популярного певца Григория Лепса. В качестве причины называют обещание Лепса и другого не менее популярного артиста Николая Баскова выплачивать по миллиону рублей за каждый подбитый танк Leopard и Abrams.

Так, был отменен концерт Лепса, который должен был состояться в столице Узбекистана Ташкенте 23 октября. Как сообщает телеграм-канал Министерства культуры Узбекистана, отмена произошла по техническим причинам. «23 октября этого года запланирован концерт российского певца Григория Лепса во Дворце »Дружбы народов«. По некоторым техническим причинам концертная программа была отложена. Все деньги за купленные билеты будут можно вернуть соответствующим образом», - следует из сообщения. Узбекское издание upl.uz сообщает и об отмене концертов «натурального блондина» - Николая Баскова, но не указывает никаких дат мероприятия.

Сообщение в телеграм-канале

То, что причиной стало именно обещание выплачивать премии за каждый сбитый западный танк на Украине, никаких сомнений. Это косвенно подтверждают комментарии посольства Украины в Ташкенте, в которых говорится: "выступления в Узбекистане российских артистов, поддерживающих войну, могут создать ложную видимость поддержки их преступной деятельности, направленной на разжигание войны, что несет угрозы для имиджа Республики Узбекистан». А потом еще и добавили, что направили «соответствующее обращение по данному вопросу узбекским компетентным органам».

Григорий Лепс и Николай Басков. Фото: скриншот видео

Также был отменен концерт Лепса и в Казахстане, как сообщают местные СМИ, "под давлением общественности". И теперь уже казахстанский активист и кандидат в депутаты Арман Шораев пообещал заплатить миллион тенге тому, «кто сорвет выступление Лепса», пишет press.kz. В своем телеграм-канале националист написал, что не позволит "таким как Григорий Лепс, противостоять свободной Украине и зарабатывать деньги в Казахстане». Его поддержала украинская исполнительница Ольга Полякова, пообещавшая по одной тысяче долларов тому, кто плюнет в Лепса.

Директор музыканта Владимир Урюпин, заявил, что Лепс абсолютно не расстроился из-за отмены. При этом Урюпин отметил, что Казахстан превратился в русофобский уголок, но это никак не повлияет на ранее принятые звездой решения.

Отменен запланированный на 2 августа концерт Лепса в Киргизии. Киргизский политолог Алмаз Таджыбай призвал власти республики страны отказаться от концертов российский артистов, которые так или иначе поддержали Россию в военном конфликте на Украине. И здесь организаторы мероприятия согласились пойти на поводу общественников.

В минувшем году в Казахстане должен был пройти концертный тур «Обезоружена» Полины Гагариной, но и его отменили «за публичную поддержку действий России на Украине». Как заявили казахстанские активисты, певица поставила 25 февраля 2021 года лайк под постом Николая Баскова, в котором он назвал начало специальной военной операции России на Украине «миротворческой операцией» и «самозащитой». Также Гагариной припомнили выступление в марте в Лужниках на концерте в честь годовщины присоединения Крыма к России.

Ирина Дубцова. фото: соцсети

Помимо Лепса и Баскова, недавно был отменен концерт российской певицы Ирины Дубцовой в Ташкенте. Как сообщает узбекское издание UPL, о причине ничего не сообщается, но есть данные, что отмена произошла сразу же после жалобы певицы Наргиз. Ранее звезда шоу "Голос" из Узбекистана написала в соцсетях, узнав про запланированный на 25 июня концерт Дубцовой, "Чего вся эта *** (шваль – прим.ред.) в Ташкент прется?». Некогда зарабатывающая миллионы в России Наргиз имела в виду не только Дубцову, но и всех ее коллег по шоу-бизнесу. Всех российских артистов Наргиз резко возненавидела после того, как ей запретили въезд в РФ.

Можно, конечно, многое списать на зависть, присущую творческим людям, но проблема гораздо глубже. Госдеп выделил республикам Средней Азии 12 миллионов долларов в виде грантов на развитие «медиаграмотности», сообщили «Вести.uz». Речь идет о «промывке мозгов» гражданам Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, как это делалось на Украине. Это объясняет, в частности, появление статьи в финансируемой США узбекском интернет-издании «Каравансарай» (выходит на русском и узбекском языках) против «российских Z-артистов», а точнее об отменах концертов Григория Лепса, Полины Гагариной и Ирины Дубцовой в Узбекистане.

Не стоит сбрасывать со счетов и гранты, которые Запад выделяет странам постсоветского пространства на пропаганду родного языка, причем агрессивную. Потому, к примеру, в Казахстане в последнее время так часты конфликты на национальной почве с требованием отказываться от русского языка и говорить только на казахском. Организация "языковых патрулей" тоже щедро оплачивается Западом, как это было на Украине.

В июне Николай Басков и Григорий Лепс объявили о выплате награды российским военным за каждый подбитый зарубежный танк на Украине.

"У-уровень": Шольц сунулся к Путину с запретом

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

Космонавт Корсаков посетил школу Иссык-Кульскую области Кыргызстана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.