Цены будут космические: эксперты рассказали россиянам, чем лучше закупиться до Нового года

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Цены будут космические: эксперты рассказали россиянам, чем лучше закупиться до Нового года

Мир находится на пороге очередного финансового кризиса из-за пандемии, так что лучше подстраховаться, настоятельно рекомендует экономист Валентин Катасонов.

Мир сегодня находится в очень нестабильном положении в ожидании нового финансового и экономического кризисов. И россияне должны сделать все, чтобы хоть как-то себя подстраховать. В этом уверен доктор экономических наук и профессор МГИМО Валентин Катасонов. Эксперт убежден, что цены взлетят до небес буквально на все. Именно поэтому решил дать совет гражданам, что надо успеть купить до Нового года, чтобы как-то сохранить свои сбережения, пишет PRIMPRESS.

По мнению экономиста грядущий кризис будет тяжелее, чем все предыдущие. Так что традиционная привычка россиян вкладывать сбережения в валюту, а именно в доллар, в этот раз нежелательна. Оттого, что кризис затронет практически все страны, упадут и их валюты. Но первый удар все же получит именно доллар, уверен Катасонов. Он объяснил это тем, что США вплотную подошли к ситуации, когда деньги начнут обесцениваться стремительно.

Валентин Катасонов

Печатный станок работает вовсю, в стране скопилась колоссальная масса денег, от которой власти США пытаются избавиться, скидывая в другие страны. Это уже привело к росту общемировой инфляции, выразившейся в обесценивании национальных валют ряда государств. Достаточно посмотреть на обвал турецкой лиры, вынудивший людей выйти на акции протеста.

Долго так продолжаться не может, и в какой-то момент приведет доллар к краху. Так что лучше конвертировать валюту в другие активы, советует доктор экономических наук. Впрочем, последние 5-6 лет Катасонов с завидным постоянством призывает российские власти избавляться от гособлигаций США.

При развитии такого сценария будет дорожать все остальное. Именно поэтому Катасонов предлагает обратить внимание на золото. Оно в последнее время дорожало, а в ближайшее время цены на этот драгметалл будут просто космическими, убежден профессор. Эксперт посоветовал не скупиться и приобретать его как можно скорее, поскольку потом может быть уже поздно.

Другой экономист Михаил Делягин тоже предостерег россиян от хранения сбережений в "кубышке". "Для тех, кто собирается копить деньги долго и может себе позволить не тратить «кубышку» даже при сильной нужде, лучше всего конвертировать большую сбережений в золото", - приводит Deita.ru слова Делягина.

Однако, чтобы ощутить выгоду от такого вложения, хранить в золоте сбережения нужно несколько лет, то есть вдолгую, подчеркивает экономист.

Ранее другой известный экономист Валентин Катасонов тоже предупредил россиян о том, что финансовая элита готовит тотальный объем сбережений у граждан. Причем, речь идет не только о российской, но и мировой финансовой элите. Катасонов даже раскрыл "схему", как это может произойти. Речь идет о введении цифровом рубле. Банк России уже сообщил о том, что в начале следующего года выпустить прототип национальной цифровой валюты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.