Турецкие помидоры попадают на российский рынок, став «азербайджанскими»

Актуальный вопрос34 комментария
Турецкие помидоры попадают на российский рынок, став

Азербайджан уже выразил готовность увеличить поставки овощей в Россию после того, как здесь отказались от турецких продуктов.

У российских покупателей не должно быть никаких опасений в связи с тем, что они могут быть лишены овощей из-за продуктового эмбарго, введенного Россией в отношении турецких помидоров и цитрусовых. В России уже заявили, что турецкие помидоры заменят овощи из Азербайджана, который, в свою очередь, обещал увеличить поставки.

В то же время, источники в Азербайджане сообщили, что вряд ли национальные парники смогут удовлетворить потребности россиян овощей в таких объемах. Источник «Блокнота» предположил, что  скорее всего легким движением руки, то есть росчерком пера, турецкие помидоры станут «азербайджанскими».

- В этой связи даже звучат разговоры: чем мы хуже белорусов, которые с вводом продуктового эмбарго Россией на европейские товары стали «выращивать» оливки, «обзавелись» морем и стали поставлять белорусские морепродукты и прочие деликатесы, - сказал собеседник «Блокнота».

По данным источника, в Азербайджан уже потянулись эмиссары из Турции, которые готовы обсудить этот вопрос с азербайджанскими поставщиками сельхозпродукции.

При этом он отметил, что вопрос цены еще неизвестен, но при любом раскладе, цены на помидоры в России вырастут.

Напомним, отношения между Россией и Турцией испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии. После этого президент России Владимир Путин ввел спецмеры против Турции. Российское правительство утвердило список запрещенных ко ввозу продуктов из Турции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз