«Ты считаешь, что тебе все должны?»: Соловьев жестко отчитал мобилизованных за жалобы на армию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Ты считаешь, что тебе все должны?»: Соловьев жестко отчитал мобилизованных за жалобы на армию

Слова телеведущего вызвали возмущение в Сети.

Телеведущий Владимир Соловьев резко высказался в ответ на жалобы мобилизованных жителей Татарстана, возмутившихся условиями жизни в палаточном лагере на территории Казанского танкового училища. По словам журналиста, после призыва в вооруженные силы, мужчины не должны рассчитывать на других, а полагаться на себя.

Видео из военной части в Казани на днях распространилось по Telegram-каналам. На опубликованных кадрах мобилизованные жалуются, что получили автоматы 70-х годов, из которых невозможно стрелять, а также, что им не хватает воды, еды и дров. Один из офицеров попытался поговорить с военнослужащими, но в ответ получил оскорбления и угрозы.

В своей программе Соловьев раскритиковал действия мобилизованных. По его словам, многие из них должны были сами о себе позаботиться, а не думать, что им все должны.   

«И командир у тебя не тот, и тебя не так подготовили. А ты сам как готовился? А что ты сделал на полигоне, чтобы быть готовым к бою? Или ты считаешь, что тебе все должны?», — заявил Соловьев.

Минобороны пообещало решить проблемы мобилизованных в Казани.

Кроме того, ведущий обрушился с критикой на военную разведку, за то, что она не пресекает подобного рода видеозаписи, которые распространяются по Сети. А всех мобилизованных, бросивших свои боевые позиции, журналист обозвал «дезертирами», угрожая им уголовным кодексом.

«Если есть обосравшиеся, которые с передовой бегут и пытаются истории всякие рассказывать, доставляя радость врагу, то должен сказать, что война — это тяжело, это горько, это больно. Но у тебя есть твой священный долг. А если тебе страшно, и ты побежал и стал моментально везде это писать, то извини. Ты с оружием побежал? Ты своих товарищей предал? Ты предатель, ты бежал, ты дезертир. А у нас по отношению к дезертирам статья есть или нет?», — подчеркнул он.

Соловьев напомнил, что все мобилизованные должны были ранее пройти службу в вооруженных силах. По его мнению, когда Россия воюет с НАТО, а в стране тяжелая ситуация, многие бросают своих товарищей.

В комментариях под видео с выступлением Соловьева пользователи по-разному оценили слова ведущего. Многие из них осудили его за подобные высказывания, другие, наоборот, согласились с его позицией.

«А что Соловьев сделал для страны? Дабы так высказываться!», — пишет один из комментаторов.

«Вот кого надо на передовую. Я бы посмотрела, как бы он там разговаривал!», — отмечает другой пользователь.

«Он правильно говорит, сейчас очень много мужиков которые из себя строят кого-то, что им кто-то, что-то должен, при этом сам мужик ни чего из себя не стоит», — пишет еще один комментатор.

В последнее время мобилизованные в разных регионах начали жаловаться на отсутствие положенных выплат и нехватку экипировки. Например, мобилизованные из Ульяновской области во время вечернего построения обратились к своему губернатору Алексею Русских. Мужчин возмущает, что военнослужащим из соседних регионов выплатили положенное и обеспечили экипировкой, а им помогают только родственники.

До этого в Ульяновской области вспыхнул бунт в одной из воинских частей, где размещались мобилизованные. Мужчины ночью покинули казармы и вышли на плац из-за задержки положенных выплат, где начали хором скандировать «один за всех — все за одного». Подавлять протест отправили сотрудников Росгвардии, но офицерам удалось успокоить солдат.

Мобилизованные из Ульяновска пожаловались своему командиру.

С жалобами к своему губернатору Андрею Клычкову обратились мобилизованные мужчины из Орловской области. Они рассказали о плохой экипировке, которую закупили для них местные власти. Однако слова военнослужащих возмутили главу региона. Клычков в ответ заявил, что всем невозможно угодить, а если кому-то что-то не нравится — пусть покупают обмундирование сами.

Еще один скандал с выплатами мобилизованным разгорелся в Пермском крае. Местный губернатор Дмитрий Махонин после жалоб военнослужащих распорядился выплатить им деньги.

Что касается Соловьева, то весной обсуждали скандал вокруг его слов об Екатеринбурге. Телеведущий назвал уральскую столицу «центром мерзотной либероты», а после этого вступил в конфликт с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, который призвал журналиста к ответу. В своей передаче Соловьев обрушился с критикой на Куйвашева и перешел с ним на «ты».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Воспитательница детсада в Алтайском крае стала стриптизершей и возмутила родителей

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.