«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора «Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора «Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора

«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Чем мы хуже самарских»: мобилизованные из Ульяновска потребовали выплат от губернатора

Их возмутило, что мобилизованные из других регионов получили помощь, а они — нет.

Мобилизованные из Ульяновской области во время вечернего построения обратились к своему губернатору Алексею Русских. Мужчин возмущает, что военнослужащим из соседних регионов выплатили положенное и обеспечили экипировкой, а им помогают только родственники.

На опубликованной в телеграм-канале Baza видеозаписи представитель мобилизованных обращается к своему командиру. От лица своих земляков он просит губернатора Ульяновской области приехать к ним, а не посылать вместо себя «женщин-замов». Мужчина видео говорит, что все однополчане готовы защищать свою Родину, но им важно получить обещанные выплаты.

«Возникло недопонимание, почему самарским платят, хотя они с нами плечом к плечу, чувашам выплатили, хотя они тоже бунтанули, в Татарстане [власти] полностью одевают и во многих других областях выплачивают деньги, <...> а у нас только наши родные и близкие нам помогают, — возмущается мужчина.

По словам мобилизованного, военнослужащие из Ульяновской области перед отправкой на фронт хотят знать, что их семьи будут обеспечены. При этом «подачки» в 10-20 тысяч рублей их не устроят, пишет Baza.

«Мы также едем защищать свою страну, и мы хотим знать, что наша семья будет дома обеспечена, наши дети не будут нуждаться ни в чем. Мы готовы исполнять долг, мы сами сюда приехали, не прятались, не сбежали за границу», — заявил солдат.

Как пишет «КП», ситуацию с выплатами мобилизованных обсудили на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области. Губернатор Алексей Русских упомянул об опубликованном видео и недовольстве мобилизованных солдат. По словам губернатора бойцы опасаются, что получили только по 1,5 тысячи рублей и оставили семьи без финансовой поддержки.

«Это говорит о том, что они недоинформированы, они не знаю о том, какие меры мы принимаем, какие выплаты мы осуществляем и какое довольствие назначил Президент», — сообщил Русских и потребовал от подчиненных разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

Ранее в Ульяновской области вспыхнул бунт в одной из воинских частей, где размещались мобилизованные. Военнослужащие ночью покинули казармы и вышли на плац из-за задержки положенных выплат. Несколько десятков мужчин начали хором скандировать «один за всех — все за одного». Подавлять протест отправили сотрудников Росгвардии, но офицерам удалось успокоить мобилизованных.

В Минобороны заявили, что призванные в рамках частичной мобилизации начнут получать первые положенные им выплаты в ноябре. По словам представитель ведомства, сумма будет зависеть от звания, но минимальный размер выплаты составит 195 тысяч рублей.

А в Кемеровской области скандалом закончилась отправка мобилизованных мужчин на спецоперацию. Обращаясь к мужчинам, священнослужитель заявил, что никто не ходит в церковь и, вероятно, «ждут гробов». Слова диакона возмутили не только самих мобилизованных и их родных, но вызвали негативную реакцию в местной епархии.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.