У берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотникУ берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотник У берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотникУ берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотник У берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотникУ берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотник

У берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотник

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
У берегов Крыма спустя сутки вновь заметили американский беспилотник

Такой же БПЛА находился над Черным морем в момент вчерашней атаки ВСУ на Севастополь.

В небе над южным берегом Крыма вновь обнаружили беспилотник ВВС США. По информации сервиса Flightradar24, американский разведывательный дрон RQ-4B Global Hawk USAF облетает акваторию Черного моря, де-факто оставаясь в нейтральном воздушном пространстве.

Особую тревогу вызывает тот факт, что именно такой аппарат находился в воздухе над Черным морем во время вчерашней атаки украинских беспилотников на корабли Черноморского флота в бухте Севастополя.

Американский разведывательный дрон удалось отследить от Италии. По данным радаров, он вылетел с аэродрома Катания на острове Сицилия, а после того, как набрал высоту в 15000 метров, направился через воздушное пространство Греции и Болгарии к Крыму. По той же траектории БПЛА двигался и вчера.

Маршрут американского RQ-4B Global Hawk USAF 30.10.2022

У военного эксперта капитана 1-го ранга в запасе Владимира Гундарова не вызывает сомнений тот факт, что именно американский беспилотник координировал действия украинских дронов в акватории Севастополя.

«Он занимался примерно тем же самым, чем американские, немецкие французские и британские спутники, которые помогают ВСУ наводить дроны и натовское оружие, которая получила Украина, на объекты, находящиеся на нашей территории», - заявил он в интервью «МК».

Эксперт также отметил, что сделать с беспилотником ничего нельзя, так как он находится в воздушном пространстве над нейтральными водами и не нарушает российских границ. 

«Мы соблюдаем международные правила, потому и не можем его сбить», - сообщил Гундаров.

Атака беспилотников началась вчера около 4 часов утра. Параллельно с этим в воздух поднялись два натовских воздушных судна: над нейтральными водами Черного моря был зафиксирован американский стратегический беспилотник Global Hawk, а у европейского побережья начал летать натовский пункт управления боевой авиации с комплексом радиообнаружения и наведения AWAKS.

После этого Россия заявила, что временно снимает с себя обязательства по соглашению о вывозе зерна из украинских портов.

Атаки украинских беспилотников на Севастополь происходили и ранее. 31 июля в день Военно-морского флота ВСУ с помощью беспилотника нанесли удар по штабу ВМФ в Севастополе. В результате атаки пострадали несколько человек. В августе вражеские беспилотники сбивали в районе Евпатории и акватории Севастополя.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Ракеты НАТО атаковали Крымский мост»: ВКС России сбили два самолёта ВСУ, ударивших по Крыму

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.