У главного бухгалтера больницы обнаружили зарплату в 673 тысячи рублей в месяц

Актуальный вопрос30 комментариев
У главного бухгалтера больницы обнаружили зарплату в 673 тысячи рублей в месяц

Четыре заместителя главврача и главбух больницы в Крыму за восемь месяцев заработали свыше 12 миллионов рублей.

Зарплаты главного бухгалтера и четырех заместителей Республиканской клинической больницы имени Семашко, расположенной в Симферополе, привлекли внимание руководства Крыма. По итогам восьми месяцев на всех они получили 12,3 миллиона рублей.

Согласно ведомости, опубликованной «КП», замглавврача по хирургической помощи в мае заработал 406 тысяч рублей, замглавврача по общим вопросам в июле получил 760 тысяч рублей, замглавврача по медицинской части в мае заработал 325 тысяч, замглавврача по экономическим вопросам - 295 тысяч. При этом зарплата у главного бухгалтера больницы за указанный период составила 673 тысячи, а у главврача, согласно этой же ведомости, - 117 тысяч рублей.

Этот факт очень возмутил главу Крыма Сергея Аксенова и шокировал крымчан.

- Это дурные, ничем не обоснованные – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной - заработные платы. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше, - сказал он.

По словам Аксенова, эти должностные лица такие деньги не заработали, и поэтому «в медицине такие люди больше работать не должны».

В Совете министров Крыма рассказали «КП», что республиканский Минздрав заключает контракты лишь с главным врачом больницы, а в министерство приходили «бумаги с маленькими цифрами».

- Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учёт, лицевые счета персонально каждого человека, - рассказал министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

kp

В конце сентября Аксенов заявил, что у него «встали дыбом волосы» после того, как он узнал, сколько получает руководство больницы имени Семашко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз