Убитый террористами столичный полицейский Разудалов был посмертно награжден орденом Мужества

Актуальный вопрос3 комментария
Убитый террористами столичный полицейский Разудалов был посмертно награжден орденом Мужества

Начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин вручил награду матери Виктора Разудалова.

Столичный сотрудник правоохранительных органов Виктор Разудалов, который в ноябре прошлого года погиб при исполнении служебных обязанностей, посмертно награжден орденом Мужества. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по городу Москве.

Трагедия произошла 6 ноября. Инспектор патрульно-постовой службы отдела МВД по району Марьино Разудалов в составе наряда находился на дежурстве. В тот день были замечены трое подозрительных, и полицейские решили проверить у них документы. Двое попытались бежать. Лейтенант Разудалов начал преследование и настиг одного из них, но тот достал пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента.

- Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант полиции Виктор Разудалов награжден орденом Мужества (посмертно), - говорится в сообщении. - 15 августа в ходе совещания начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин вручил орден Мужества матери Виктора Разудалова.

Глава столичной полиции пообещал матери героя, что ей всегда будет оказываться необходимая помощь со стороны руководства ГУ МВД.

- Не представляю, какие были бы последствия, если бы ваш сын ценой собственной жизни не остановил вооруженных преступников, - признался Якунин. - Я искренне благодарю вас за то, что воспитали такого мужественного человека, и можете рассчитывать на поддержку руководства ГУ МВД России по Москве и всего нашего многочисленного коллектива, мы всегда будем оказывать необходимую вам помощь.

Оба преступника, являвшиеся членами террористической группы и имевшие непосредственное отношение к убийству Разудалова, были через 10 дней ликвидированы в ходе спецоперации в Калмыкии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз