Убрать чёрта и переименовать: экс-мэр Архангельска предложил городу «стабильное название» — Путинград

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Убрать чёрта и переименовать: экс-мэр Архангельска предложил городу «стабильное название» — Путинград

Александр Донской считает, что новое название города привлечет к нему больше туристов.

Один из российских городов предложили переименовать в Путинград. Предложение последовало от бывшего мэра Архангельска Александра Донского. Экс-градоначальник уверен, что Архангельску нужно более нежное или стабильное название. Отсюда и предложение - Ангельск (город Ангелов) в качестве нежного и Путинград в качестве стабильного.

Свое предложение бывший мэр разместил в Instagram-сторис. Более того, он уверен, что городу от переименования будет только польза.

«То есть город имени Путина. Я уверенно заявляю, что это нам даст очень мощный толчок к развитию, потому что точно никто из чиновников не будет косячить в Архангельске. Точно будут правильно осваиваться деньги. Я уверен, будет очень серьезно реализована программа развития Архангельска. Я думаю, можно объединить эти две вещи — область назвать Ангельской, а столицу — Путинградом. То есть Путинград в Ангельской области. Я думаю, это будет круто», - цитирует Донского местное издание 29. ru.

При этом автор идеи считает, что пандемия коронавируса - самое оптимальное время для принятия решения о переименовании. Он объясняет это тем, что люди устали и нуждаются в новом импульсе, надежде и ощущении радости. Сам Донской уверен, что вирус будет с человечеством ближайшие 50-100 лет.

Александр Донской

Одним словом, бывший политик считает, что если бы предприниматели знали о переименовании города, то они скупили бы все дома в исторической части, чтобы открыть музеи, рестораны с поморской тематикой. И туристы просто повалили бы, заверяет автор инициативы.

Но если бы только переименование. Как выяснилось, есть претензии у Донского и к гербу Архангельска из-за чёрта. Экс-мэр предлагает «изгнать чёрта».

«У нас единственный герб в мире, на котором изображен черт. Некоторые архангелогородцы думают, что он повержен на этом гербе. Но если посмотрит приезжий человек, то на гербе черт отдыхает, он просто лежит. Непонятно по гербу, что он побежден или убит», - считает непонятной историю на гербе Донсков, считая, что «негативную ассоциацию» надо «изгнать» с герба.

Герб Архангельска

К слову сказать, как следует из данных о городе, на гербе в золотом поле щита изображён летящий архангел в синем одеянии с огненным мечом и щитом, побеждающий чёрного дьявола. Летящий архангел символизирует русское воинство, победу добра над злом, а черный дьявол олицетворяет как раз врага, зло, которое побеждено.

Впрочем, с названием города тоже все в порядке. Город получил название от Михайло-Архангельского монастыря, возле которого был основан в 1584 году по указу царя Ивана Грозного.

Но конкурс на новый герб объявлен. Призовой фонд, учрежденный Донским, - 10 тысяч рублей.

Очень скоро бывший мэр Архангельска уже разместил следующее сообщение, в котором говорится, что идея горожанам понравилась.

Сам Александр Донской даже не сомневался, что людям понравится идея с Путинградом. Местному изданию он прямо так и заявил.

«Я абсолютно уверен, что если на заседании совета депутатов будет вынесена идея переименования Архангельска в Путинград, против никто не проголосует. Это произойдет очень быстро. Осталась простая задача — опросить, чтобы люди публично высказали свое мнение, которые во власти, и чтобы кто-то это вынес [на повестку]. При поддержке населения это всё пойдет. Под это можно дальше развиваться. Здесь огромное поле возможностей», - сказал Донской. Для убедительности экс-мэр напомнил, что в Грозном есть улица Путина, а города еще нет. Сегодня Чечня активно развивается, много бюджетных денег потрачено на восстановление Грозного, так что следует перенять опыт, рекомендует Донской.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет. Я уверен, загорелся этой идеей, что Путинград — идеальное название, никто не будет косячить в этом городе», - резюмирует бывший.

В креативе Александру Донскому не откажешь. В 2017 году он устроил странный политический перфоманс в центре Санкт-Петербурга. Вышел на улицу, держа на цепи мужчину, который был на четвереньках в маске президента США Дональда Трампа. "Трамп" рычал и лаял на прохожих.

В том же году Донской изваял скульптуру Ксении Собчак, стоящую вниз головой. «Перевернута» она, по замыслу автора, потому что красивая, но непостоянная.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.