Удаленные из Youtube блогеры не могут найти внятного российского видеохостинга. Их не существует

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Удаленные из Youtube блогеры не могут найти внятного российского видеохостинга. Их не существует

России уже сейчас необходим свой работающий ресурс, созданный энтузиастами.

Не так давно полностью заблокированный в Youtube Станислав «Ай как просто» Васильев рассказал подписчикам о своем негативном опыте использования российских площадок и пришел к выводу, что их попросту нет. Фактически стране уже сейчас необходим свой работающий ресурс, созданный энтузиастами.

Станислав Васильев, не так давно заблокированный американским видеохостингом Youtube уже предпринимал попытки вернуться на этот сервис с новыми каналами, однако ни к чему это не привело. Как выяснилось, хостинг, принадлежащий Google, уже научился блокировать «по лицу». Пророссийскую и патриотическую повестку американцы не приветствуют, тем более им, как выяснилось, не очень нравится, когда снимают фильмы про ситуацию на Донбассе, который Киев терроризирует уже 9 лет. Тогда блогер обратился к российским площадкам и спустя месяц поделился своим горьким опытом:

«Сегодня я прощаюсь со своей карьерой.

Это не пост нытья, но раз уж я один из первых блогеров перешедших после удаления с Ютуба на отечественные платформы, то считаю нужным рассказать о своем опыте, чтоб вы были готовы.

Вердикт мой однозначен – это смерть», - заявил Васильев в своем Телеграм-канале.

Примерно такого же мнения придерживаются и другие блогеры, которым приходилось по тем или иным причинам уходить с Youtube, например, на RuTube или в VK. Однозначно можно сказать только одно – замены продукции компании Google не существует.

При этом в России прямо сейчас очень активно поддерживается сфера IT – указами президента и постановлениями правительства сфере выделено множество льгот, налоговые каникулы, отсрочка от армии и так называемая «бронь» от мобилизации. В России есть умы, готовые с нуля создать программное обеспечение и не исправлять все те недоработки, которые есть у Дзена, VK  и Rutube (как говорят блоегры: «то, что мертво умереть не может») , а начать все с нуля.  Все эти идеи предлагается собрать воедино независимым разработчикам в рамках конкурса «Видеопереворот»  с призовым фондом в 100 млн рублей. Совокупность всех этих факторов – это площадка, объединяющая тех, кто по той или иной причине не может больше пользоваться американским хостингом. При этом у  разработчиков есть еще и большие перспективы в дальнейшем развитии сервиса, который начинался в буквальном смысле «с нуля».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Первая скрипка у России, Китай – дирижер»: политологи дали оценку визиту товарища Си в Москву

В МИРЕ

Владимир Путин и Си Цзиньпин проводят переговоры, которые могут стать историческими

"Нейтральный статус Украина не вытянет": Арестович нашел выгоду в союзе России и Китая

В МИРЕ

Теперь Незалежную точно возьмут в ЕС и НАТО, убежден советник в Офисе президента Зеленского.

«Переходят на сторону зла»: Япония сжигает мосты с Россией

В МИРЕ

Премьер-министр Фумио Кисида прибыл в Киев поддержать Зеленского

Позвони мне, позвони! Зеленский все еще ждет, что товарищ Си наберет ему, и боится критиковать Китай

Азия

Президент Украины никак не может принять реальность того, что Пекин прямо заявляет о партнерских отношениях с Россией