Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир МаркинУмер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир МаркинУмер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир МаркинУмер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Он скончался от онкологического заболевания в больнице.

В возрасте 64 лет скончался первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Бывший журналист и генерал-майор юстиции долгое время лечился от онкологического заболевания. Смерть застала Владимира Маркина в больнице.

В следственном комитете выразили соболезнования родным и близким Владимира Маркина. Бывшего коллегу в ведомстве назвали «харизматичной личностью и неравнодушным человеком».

«При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью. Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципами гласности.  Это было новым веянием в работе ведомства, что позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов», — говорится в официальном сообщении СК.

Владимир Маркин родился в 1956 году в семье рабочего в Челябинске. В 1985 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета. После чего работал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск», а затем перебрался в Москву. В столице Маркин был корреспондентом в редакции пропаганды Всесоюзного радио, а также создал передачу «Карьера». В разное время вел на телевидении программы «Время, события, люди», «Человек и закон». Затем работал в ВГТРК и являлся автором и ведущим ток-шоу «Карьера». В начале 2000-х годов работал на НТВ и телеканале «Россия» в качестве продюсера.

После образования Следственного комитета при прокуратуре РФ в 2007 году Владимир Маркин был назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации и проработал на этой должности по 6 октября 2016 года. После ухода из Следственного комитета Маркин работал заместителем генерального директора ПАО «Русгидро». Снялся в эпизодах нескольких сериалов и художественных фильмов, в том числе «День дурака» (16+), «Духлесс 2» (16+). Также является автором книги «Самые громкие преступления XXI века в России» (2016).

Во время работы в Следственном комитете Владимир Маркин получил известность благодаря своим высказываниям относительно различных общественно-политических событий. В частности, он критиковал заместителя председателя правительства Владислава Суркова за высказывания в адрес СК России, комментировал высказывания официальных представителей Госдепа США.

По мнению политического обозревателя Лолы Тагаевой, к весне 2013 года Маркин стал одним из главных политических спикеров в России.

В конце сентября руководителя следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю полковника юстиции Сергея Сарапульцева нашли погибшим в своем доме. По одной из версий, высокопоставленный следователь совершил суицид после совещания с руководством о стрельбе в пермском университете. Во время прощания со следователем его жена отвергла какие-либо ссоры в семье, давая понять, что муж испытывал большое давление на работе.

Ранее мы сообщали, что в сентябре в краснодарском госпитале умер бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, Герой России, генерал Виктор Казанцев. Ему было 75 лет. Со слов родственников, в последнее время генерал сильно болел. Его смерть наступила утром после продолжительной болезни.

В начале сентября на учениях трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, спасая Александра Мельника, российского кинорежиссера, сценариста и члена гильдии кинорежиссеров России Александра Мельника. Режиссер, сотрудничавший с МЧС, случайно оступился и сорвался со скалы в воду, Зиничев бросился за ним, но сам получил травму. Зиничева и Мельника доставили в больницу уже мертвыми.

В сентябре весь мир простился с известным французским актером Жан-Полем Бельмондо. Артисту было 88 лет. Умер актер в своем доме в Париже. «Он испытывал сильную усталость в последние месяцы. Он ушел спокойно», – отметил адвокат.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию