Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Умер первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин

Он скончался от онкологического заболевания в больнице.

В возрасте 64 лет скончался первый официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Бывший журналист и генерал-майор юстиции долгое время лечился от онкологического заболевания. Смерть застала Владимира Маркина в больнице.

В следственном комитете выразили соболезнования родным и близким Владимира Маркина. Бывшего коллегу в ведомстве назвали «харизматичной личностью и неравнодушным человеком».

«При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства – с прозрачностью и объективностью. Благодаря его неординарным решениям, грамотному подходу и прогрессивным взглядам Следственному комитету удалось выстроить конструктивное взаимодействие со средствами массовой информации в соответствии с принципами гласности.  Это было новым веянием в работе ведомства, что позволило укрепить доверие граждан и разрушить существующие стереотипы об информационной изолированности государственных органов», — говорится в официальном сообщении СК.

Владимир Маркин родился в 1956 году в семье рабочего в Челябинске. В 1985 году окончил факультет журналистики Московского государственного университета. После чего работал корреспондентом газеты «Вечерний Челябинск», а затем перебрался в Москву. В столице Маркин был корреспондентом в редакции пропаганды Всесоюзного радио, а также создал передачу «Карьера». В разное время вел на телевидении программы «Время, события, люди», «Человек и закон». Затем работал в ВГТРК и являлся автором и ведущим ток-шоу «Карьера». В начале 2000-х годов работал на НТВ и телеканале «Россия» в качестве продюсера.

После образования Следственного комитета при прокуратуре РФ в 2007 году Владимир Маркин был назначен руководителем управления взаимодействия со средствами массовой информации и проработал на этой должности по 6 октября 2016 года. После ухода из Следственного комитета Маркин работал заместителем генерального директора ПАО «Русгидро». Снялся в эпизодах нескольких сериалов и художественных фильмов, в том числе «День дурака» (16+), «Духлесс 2» (16+). Также является автором книги «Самые громкие преступления XXI века в России» (2016).

Во время работы в Следственном комитете Владимир Маркин получил известность благодаря своим высказываниям относительно различных общественно-политических событий. В частности, он критиковал заместителя председателя правительства Владислава Суркова за высказывания в адрес СК России, комментировал высказывания официальных представителей Госдепа США.

По мнению политического обозревателя Лолы Тагаевой, к весне 2013 года Маркин стал одним из главных политических спикеров в России.

В конце сентября руководителя следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю полковника юстиции Сергея Сарапульцева нашли погибшим в своем доме. По одной из версий, высокопоставленный следователь совершил суицид после совещания с руководством о стрельбе в пермском университете. Во время прощания со следователем его жена отвергла какие-либо ссоры в семье, давая понять, что муж испытывал большое давление на работе.

Ранее мы сообщали, что в сентябре в краснодарском госпитале умер бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, Герой России, генерал Виктор Казанцев. Ему было 75 лет. Со слов родственников, в последнее время генерал сильно болел. Его смерть наступила утром после продолжительной болезни.

В начале сентября на учениях трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, спасая Александра Мельника, российского кинорежиссера, сценариста и члена гильдии кинорежиссеров России Александра Мельника. Режиссер, сотрудничавший с МЧС, случайно оступился и сорвался со скалы в воду, Зиничев бросился за ним, но сам получил травму. Зиничева и Мельника доставили в больницу уже мертвыми.

В сентябре весь мир простился с известным французским актером Жан-Полем Бельмондо. Артисту было 88 лет. Умер актер в своем доме в Париже. «Он испытывал сильную усталость в последние месяцы. Он ушел спокойно», – отметил адвокат.  

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз