«Узаконенный разврат»: представитель РПЦ предложил запретить в России секс-шопы

Митрополит Иларион выступил за запрет интим-магазинов в России
ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Узаконенный разврат»: представитель РПЦ предложил запретить в России секс-шопы

Митрополит Иларион также призвал установить возраст сексуального согласия.

Узаконенным развратом назвал секс-шопы глава синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. Представитель РПЦ предложил запретить магазины интимных товаров и выступил за введение в стране на законодательном уровне возраста сексуального согласия.  

Митрополит Иларион затронул тему секс-шопов в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24». Клирик напомнил, что церковь всегда выступала против существования таких магазинов, считая их одной из форм распущенности и разврата.

«Позиция церкви по всем этим вопросам является очень ясной и однозначной — мы выступаем против половой распущенности, против разврата в любых его формах, а такие так называемые магазины для взрослых не что иное, как узаконенный разврат», — заявил митрополит Иларион. При этом он считает, что «такие магазины вообще должны быть запрещены».

По его словам, церковь не может заставить государство закрыть магазины интимных товаров, однако РПЦ может предостеречь верующих от посещения таких торговых точек, а также дать совет властям на эту тему.

Митрополит Иларион.

«Заставить государственные власти вообще закрыть такие магазины или регулировать вывески, которые на них, или рекламу, которая на них, мы, к сожалению, не можем. Мы можем сказать своим чадам, что посещение таких магазинов непозволительно», — сказал священнослужитель. Он добавил, что РПЦ против половой распущенности и разврата в любых его формах.

Митрополит Иларион также затронул тему сексуального согласия для несовершеннолетних. Он предложил установить эту норму на законодательном уровне и напомнил, что РПЦ не благословляет секс до брака.

«По крайней мере, для того, чтобы можно было отделять те случаи сексуального контакта, которые имеют добровольный характер с обеих сторон, и те, в которых было применено насилие. Грань между такими случаями очень часто бывает достаточно тонкой, и не всегда юристам и суду удается в этом в полной мере разобраться», — объяснил представитель церкви. По его словам, появление такой нормы позволило бы предотвращать случаи насилия взрослых над несовершеннолетними.

Представители магазинов для взрослых уже отреагировали на слова митрополита Илариона. Директор оптовой компании «Казанова 69» Антон Красильников заметил, что товары в секс-шопах в первую очередь предназначены для поддержания здоровья и удовлетворения биологических потребностей.

«Эта индустрия на протяжении многих лет производит то, что необходимо человеку для того, чтобы удовлетворить его те или иные потребности. Кто-то может к этому относиться иначе. Сторонний пример приведу. Есть хирургический скальпель. Повар им режет хлеб, убийца убивает, а врач делает хирургическую операцию и спасает. Вопрос отношения и правильного применения того или иного продукта», — рассказал бизнесмен радио «Говорит Москва».

Предприниматель заметил, что некоторые владельцы секс-шопов действительно переходят грань и провоцируют в обществе негативное отношение к индустрии за счет очень провокационной рекламы. Однако это касается не всех продавцов интимных товаров.

В 2020 году митрополит Илларион прояснил позицию РПЦ в отношении геев и трансгендеров. Он отметил, что Русская православная церковь выступает не за дискриминацию сексуальных меньшинств, а против размывания абсолютных нравственных норм, на которых строилась веками жизнь людей.

Ранее в РПЦ предложили создать реестр, в который будут заноситься лица, склонные к педофилии и другим преступлениям в отношении детей. Такой идеей поделился председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов. Он также отметил, что настаивает на запрете для граждан других стран пользоваться услугами российских суррогатных матерей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.