РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы4 комментария
РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Из-за участившихся случаев нападения на детей Совет Федерации одобрил накануне закон о пожизненном заключении для педофилов. Но помимо ужесточения наказания, необходимо принимать и превентивные меры. С новыми инициативами выступили представители РПЦ и юристы.

Изнасилование и убийство пятилетней девочки в Костроме в начале января вызвало бурю негодования по всей стране. Общественность была возмущена тем, что один из преступников ранее уже был судим за педофилию и изготовление детской порнографии. При этом он смог совершить рецидив, а правоохранительная система не смогла его остановить. Адвокат семьи погибшей девочки Андрей Алешкин уверен, что закон об ужесточении наказания для людей, совершающих сексуальные преступления против детей, сократит число подобных случаев. Но он добавил, что нужно не только ужесточить наказание, но и подключить к вынесению вердиктов суд присяжных, а проводиться расследование подобных преступлений должно с особым вниманием.

Адвокат Андрей Алешкин.

«И Совет по правам человека, и общественность говорит о том, что, когда утяжеляется наказание, есть возможность правоохранительным органам условно делать дела для галочки. Соответственно, теряется объективность при расследовании дела», — считает Алешкин. Защитник уверен, что участие присяжных в процессе вынесения вердикта поможет нормализовать ситуацию, и расследование будет вестись беспристрастно, что позволит выносить приговор только на основании серьезных доказательств.

В РПЦ, в свою очередь, предложили создать реестр, в который будут заноситься лица, склонные к педофилии и другим преступлениям в отношении детей. Такой идеей поделился председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов.

Священник Федор Лукьянов.

Он также настаивает на запрете для граждан других стран пользоваться услугами российских суррогатных матерей. Эта мера позволит оградить российских детей от возможных преступлений опекунов-иностранцев, считает Лукьянов. Сейчас  российский закон на это не способен. «В 2013 году был характерный случай, так называемый австралийский кейс, когда ребенок, полученный с помощью суррогатного материнства в России, подвергался насилию в течение семи лет со стороны мужчин из различных стран», — сообщил священник.

Запрет на вынашивание российских детей для иностранцев, считает Лукьянов, должен уберечь их и дать возможность государству контролировать их судьбу. «Мы знаем, что крупнейшие фирмы, которые предлагают детей из России за рубежом, как правило, обслуживают лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а следовательно, мы понимаем, куда эти дети могут попасть», - резюмировал священнослужитель.

В последнее время все чаще всплывает информация об изнасилованиях несовершеннолетних. Так, в Омске местный житель после изнасилования 15-летней падчерицы попытался скрыться от расправы на девере. Снимать педофила с высоты приехали полицейские и сотрудники МЧС. 

Еще одна жуткая история произошла недавно в Белгородской области. Местные следователи задержали супругов, которые насиловали своих маленьких детей. Причем вскрылись ужасные факты после того, как как в половую связь с 20-летним другом семьи вступила 13-летняя дочка педофилов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.