В Екатеринбурге осудили трех полицейских, изнасиловавших студентку в служебной машине

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Екатеринбурге осудили трех полицейских, изнасиловавших студентку в служебной машине

Сотрудники полиции, которые должны были патрулировать городские улицы, надругались над девушкой прямо во время дежурства.

В Екатеринбурге завершился суд над бывшими полицейскими, изнасиловавшими женщину в служебном «уазике». Обвиняемые были признаны виновными и получи 18,5 лет колонии на троих.

Ленинский райсуд Екатеринбурга признал трех бывших сотрудников патрульно-постовой службы УМВД города виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных по предварительному сговору. Вадим Мустафин приговорен к 6,5 годам, а Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов - к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Максимальный срок по инкриминируемым им статьям составлял 10 лет.

Преступление было совершено в августе 2019 года. Сотрудники ППС задержали под предлогом проверки документов 22-летнюю студентку из Казахстана. Девушка проходила мимо сауны и направлялась к машине ждавшего ее друга. Как рассказал изданию «КП»-Екатеринбург следователь по особо важным делам Ярослав Кузвесов, полицейские решили, что девушка вышла из сауны, где оказывала интимные услуги за деньги, а ждавший ее в машине мужчина - сутенер.

Документов у студентки при себе не оказалось, тогда ее усадили в служебный «уазик». Но о составлении протокола речи не шло. Полицейские увезли ее подальше от оживленных улиц и изнасиловали прямо в машине. По словам потерпевшей, в случае отказа силовики грозились отвезти ее в отделение полиции и «пустить по кругу».

После изнасилования полицейские «любезно» предложили подвезти девушку до дома. Она выскочила из машины в ближайшем дворе, а на следующий день написала заявление. Еще через двое суток троицу задержали.

«Они до такой степени они чувствовали свою безнаказанность, что нарушали закон во время несения службы» - отмечает следователь Кузвесов.

Дело вызвало в городе большой общественный резонанс и, что называется, полетели погоны. По итогам начатой служебной проверки все фигуранты дела, а также и трое их непосредственных начальников были уволены из органов внутренних дел. Еще 14 полицейских разного уровня получили дисциплинарные взыскания.

Все трое обвиняемых свою вину до последнего отрицали, и чтобы хоть как-то выставить жертву в невыгодном свете пытались доказывать на суде, что она была проституткой.

Осужденный за изнасилование Шурыгиной Семенов стал правозащитником>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз